ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 つばさ > つぶつぶ料理教室 つばさのコメント一覧

つぶつぶ料理教室 つばさのコメント一覧

ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。

ログインする

女性 あきこさん 2018-05-07 14:03:48
期間限定高きびハンバーグ&フライドポテトのレッスンに行きました。
家で作っているメニューでしたが、丁寧にポイントを教えていただき今まで知らなかったことも
たくさん学べて良かったです。これから美味しいハンバーグとフライドポテトをたくさん作れそうです!
のんちゃんの料理教室にいきたいな〜と思っていたので今回参加できて嬉しかったです。
丁寧で優しい笑顔がとっても素敵なのんちゃんの料理教室また行きたいなと思いました^^
つぶつぶ料理教室 つばさからのコメント 2018-05-13 17:34:14
アキさん、この度は遠方よりご家族でお越しいただきありがとうございました!
高キビハンバーグのコツを沢山掴んでいただけて良かったです*^^*
お家でぜひ作ってみてくださいね♪
またのお越しをお待ちしております!
男性 アキラさん 2018-05-07 07:32:08
高きびハンバーガーのレッスンを受けました。
結構手間のかかるレシピなのですが、手順をとてもわかりやすく説明してくださり、
「これなら、自分でもできそう〜」というイメージがわきました。

見るのと試食が中心のレッスンで、
料理の手順を丁寧に見ることで、全体像がつかめてイメージトレーニングになるのと、
美味しい味のゴールを舌で覚えるので、ゴールイメージが自分の中にわいてきました。

ちょっとしたコツや、大切なポイントを教わるので、
家で作るときも安心というか、なんか自信を持って作れました。

教室は天井が広くて開放的で、明るい日差しと木のぬくもり、
信子さんのあたたかい笑顔に包まれて、とても心地よい空間でした♪
ありがとうございます。
つぶつぶ料理教室 つばさからのコメント 2018-05-07 09:40:43
アキラさん、遠方からご家族で参加いただきありがとうございました!
そして、貴重な男性からのご感想、つぶつぶ料理教室の特徴と魅力を的確にわかりやすく表現していただいて、とっても嬉しいです。
また是非いらしてくださいね!
女性 あやかさん 2018-02-15 15:47:42
何度かお伺いしていますが、その度に新しい発見があったり、おいしく楽しい時間を過ごさせていただいています☆彡
のんちゃんのレッスンに伺うと、「つぶつぶ熱」がさらに高まるのが魅力です♪
リクエストレッスンにも日程調整含めて、快く応じていただいたり、帰ってからもちょっとの疑問などもメールでフォローしていただけるので心強いです!
いつも穏やかな笑顔で見守っていただけるような気がします^^
また、予定をみながらお伺いしたいと思っています。ありがとうございました。
そして、またよろしくお願いしま~す☆☆彡★
つぶつぶ料理教室 つばさからのコメント 2018-02-15 16:15:06
あやかさん、いつもレッスンにお越しくださりありがとうございます!
これからもつぶつぶ料理のモーチベーションが上がるレッスンを通じて美味しく楽しいつぶつぶライフをサポートさせていただきますね♪
またのご参加をお待ちしています!
女性 蓬さん 2018-02-07 10:15:12
ごぼうの柳川風鍋のレッスンを受けました。
ごぼうの煮方はきんぴらにも応用できますし、もちきびのレパートリーが増えて、もちきびが大好きになりました。
今まで雑穀を炊くのはお休みの日だけでしたが、仕事から帰ってから炊く所からスタートするのが全く億劫ではなくなりました♪
レッスンは本当に世界が広がります♡
「○○の作り方」以上のものを持ち帰れます。受講して本当によかったです。
ありがとうございました!
つぶつぶ料理教室 つばさからのコメント 2018-02-12 10:58:54
蓬さん、先日はお越しくださってありがとうございました!
ゴボウやもちキビの料理をより楽しんでいただけるようになって嬉しいです*^^*
そして、料理以上のものを持ち帰れる料理レッスン♪最高の褒め言葉ありがとうございます♡
女性 希里子さん 2016-12-01 15:10:53
アップルカスタードパイのレッスンを受けました。
とても分かりやすく教えて頂けました。
また、試食ではすごく美味しく、楽しい時間を過ごす事ができました。
お家も素敵でした♡

駅までの送迎も助かりました。
ありがとうございます。
また伺うのが楽しみです(o^^o)
つぶつぶ料理教室 つばさからのコメント 2017-05-16 09:04:14
希里子さん、はるばるお越しくださりありがとうございました♪
アップルカスタードパイ、おいしかったですね*^^*
また是非いらしてくださいね!
女性 かなこさん 2016-06-16 18:29:39
心のこもった美味しいお料理と心暖かい信子さんの人柄が魅力の料理教室です。
一度通い出したら虜になり、予定が合えば参加しています。

私自身が日の浅いつぶつぶ初心者なので、レシピ本を見て作ろうと思っても「本当の味はどんな味??」や「果たしてレシピ本の通り作れるのかな」など疑問が沸いて作るのを躊躇してしまうのですが、料理教室に参加することでレシピ本だけではわからないコツがわかります。(そのコツが美味しいつぶつぶ料理を作るのには欠かせません!)
そして習うことでレシピを身近に感じ「自分でも出来る!!」と自信が湧き、つぶつぶ料理を作りたくてワクワクしてきます。
コツもそうなのですが、料理を作りながら教えてくださる信子さんの一つ一つの所作がとても綺麗で、勉強になることが沢山あります。

身体も心も元気になる信子さんの料理教室、是非一度参加されることをオススメします(^0^)
つぶつぶ料理教室 つばさからのコメント 2016-06-17 11:37:10
かなこさん、嬉しいコメントありがとうございます!
そうですね~料理上手への一番の近道は、作るところを目で見て、実際食べて学ぶこと。
また是非いらしてくださいね^^
女性 やえさん 2015-09-07 16:19:16
木がふんだんに使われたやさしい空間が、料理教室の会場です。「正解の味がわかる」のと、レシピ通りにやっているつもりを「見直すことができる」、そして信子さんのつくるお料理がいつも「キラキラしていておいしい!」ので通っています。信子さんはいつもキラキラと素敵な笑顔で出迎えてくれますので、気になっている方は「エイッ!」と一歩、踏み出してみてください!食の粋を飛び越えて、いろんな発見がありますよ♪
つぶつぶ料理教室 つばさからのコメント 2015-09-14 14:42:26
嬉しいコメントありがとうございます!これからもキラキラ笑顔でお待ちしております^^
女性 ルンママさん 2015-08-11 14:48:38
つぶつぶに出会ってもうすぐ半年になりますが、雑穀ご飯やおかず、スイーツが本当に美味しくて、新しいレシピに挑戦したりしながらの毎日です。そして、つぶつぶ料理本はたくさんありますが、教室では本だけではわからないコツを見て感じ、本当の味を味わうことが出来るのが嬉しいです。信子さんの教室に通うと、自己流になりがちなところにも気が付けて、心のこもったお料理や美しい盛り付けに感動します。
皆さんとのシェアタイムや信子さんの体験からのアドバイスが嬉しかったりと、楽しく参加させていただいています。
つぶつぶ料理教室 つばさからのコメント 2015-08-16 12:26:20
ルンママさん、コメントありがとうございます!
本当にその通り、教室に来て習う良さは、実際に目で見て感じ、味わうことができることですね♪
これからも感動していただけるレッスンをしていきたいと思います。