家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > つぶの和キッチンIN和光 > つぶの和キッチンIN和光のコメント一覧

つぶの和キッチンIN和光のコメント一覧

ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。

ログインする

女性 アキさん 2017-07-24 10:27:11
7月限定のアイスレッスン♡ 4種類の味が試食できて本当に嬉しくて楽しかったです。
アイスの作り方のポイントを教えてもらって家でも作ったらとっても美味しくできました。
安代さんのレッスンはポイントを押さえて丁寧に教えていただけるのでうれしいです。
アイス大好きなので、ほとんど毎日食べています(*^-^*)
罪悪感無しに食べられて幸せです。
つぶの和キッチンIN和光からのコメント 2017-07-28 22:28:14
アキ 様

7月限定の甘酒アイスレッスンにお越しくださいましてありがとうございます。
コメントが遅くなりましてすみません。

早速ご自宅で作ってくださってありがとうございます。
この甘酒アイスレッスン参加してくださった皆さんがみんな喜んでくださって私も嬉しいです!
砂糖なしで体も冷やさずこの甘さを存分に楽しめるのは、本当に嬉しいですよね。

これからも、つぶつぶ料理をわかりやすく美味しく作るコツをレッスンで
どんどんお伝えしていきたいと思います。
これからも、一緒につぶつぶ楽しんでいきましょうね。

アキさんとのご縁に心から感謝申し上げます。
女性 アキさん 2017-06-10 00:26:47
ヒエキャラメルのレッスンに参加しました。今回のレッスンで柔らかく美味しくつくるポイントやコツなど習って、実際家で作ってみたらとっても美味しくできました。
抹茶味のキャラメルなども試食できて嬉しかったです。いつもヒエキャラメル食べない息子が
「抹茶味美味しい」と家で食べていました。
ランチもとっても美味しくて、つぶつぶ料理のおいしさが満喫できて本当に嬉しかったです。
私もこんな風につぶつぶ料理作りたいという思いが湧いてきました。
つぶの和キッチンIN和光からのコメント 2017-06-12 00:26:48
アキ 様
ひえのキャラメルレッスンにお越しくださいましてありがとうございます。
早速、お家に帰って作ってくださって嬉しいです。
コツをしっかりマスターしてくださったので、色々なナッツや雑穀粉で
美味しいキャラメルを楽しんでくださいね!
息子さんに抹茶のフレーバー気に入っていただけてとっても嬉しいです❤️

つぶつぶランチも気に入っていただけてよかったです♪
気軽に作れて、作り置きもできるのがつぶつぶ料理の良さですね。
これからも、一緒につぶつぶ料理を楽しんで行きましょうね♪
アキさんとのご縁に心から感謝申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにしています❤️
女性 dolphinmamaさん 2017-06-01 21:15:23
今回で数回目の受講です。
毎回、クマちゃんレッスンでは気づきと学びがあるので感謝感謝です。
今回は、カクテキを作るときにもアイスを作るときにも重要な甘酒の作り方を雑談の中で教えて頂き、自分で作った甘酒が格段に美味しくなり、甘酒アイスは夫がお皿を舐めるほどのできばえでした。
レッスンテーマのビビンバも大人向きの味わいで非常に美味しく、早速自宅で作ると夫から絶賛!!「腕上がったね!」の一言頂きました。
来月のひえキャラメルもちょー楽しみにしております♪
つぶの和キッチンIN和光からのコメント 2017-06-04 16:32:30
dolphinmama 様
レッスンにお越しくださいましてそして、嬉しいコメントを寄せてくださいましてありがとうございます♡
いつも前向きでつぶつぶ料理を心から楽しんで下さって本当に嬉しいです。
レッスン後にすぐにご自宅で復習して下さるのでどんどん腕も上がり、
ご家族が喜んで下さってる様子を聞くと私もワクワク楽しくなります❤️
甘酒アイスを旦那様がお皿まで舐めてくださるようになるなんて素敵なエピソーですね♪
教室に直接きていただくからこそお伝えできることがあります♪
これからも日々の生活の気づきやお料理が美味しくなるコツをどんどん公開していきたいと思います。
ひえのキャラメルレッスンも愛知県の人気つぶつぶ料理コーチの渡邉敦子さんから直接レッスンを受けてコツを習得してきたので
きっと喜んでいただけると思います❤️
dolphinmama 様とのご縁に心から感謝いたします!そしてまたお会いできるのを楽しみにしています。
ありがとうございます♪
女性 はるのおがわさん 2017-05-10 19:20:56
料理コーチから教わるのは今回のレッスンが初めてでした。
安代さんの醸し出される雰囲気で、まるでママ友のお家に来たかのようにリラックスして受けられました。
安代さんの話し方も、聞き取りやすくて好きです。
3才の息子のことも温かく受け入れて下さり、息子ものびのび楽しませていただきました。
同席のみなさんも優しい方達で、ありがたかったです。
つぶプルのタルトは自分でも作ってみたことがあるのですが、何だかイマイチ。
レッスンを受けて、コツがつかめたように思います。
器具の扱い方なども、たしかどこかで聞いたかもという感じで抜けていたので、ためになりました。

今後もちょくちょく通いたいと思っています。
つぶの和キッチンIN和光からのコメント 2017-05-17 09:10:32
はるのおがわ さま 

この度は、つぶプルタルトレッスンにお越しくださいましてありがとうございます(^O^)
素敵なコメントもたくさん書いてくださってとってもうれしいです♡
息子さんも一緒にレッスンを楽しんでくださって私もとっても嬉しいです。

これからも、おいしく楽しくつぶつぶをつくるコツをお伝えしていきたいと思っています。
一緒につぶつぶ料理を楽しみましょうね♡
またお会いできる日を楽しみにしています。
ご縁に心から感謝申し上げます。


女性 タケヤマさん 2017-01-23 12:58:17
今日は初めてのレッスンを受けてきました。ヒエ粉で作るスイーツのレクチャーを受け、試食をしてきました。ヒエ粉初めて聞く食材で、その食材でつくるスイーツ!どんなものなのかと思っていましたが、砂糖使わず、体に優しいとの事!試食したら優しい甘さで、とても美味しい!ダイエットしている私にピッタリなスイーツ!早速作りたいと思いました。
先生の優しい人柄が出る、温かいお教室でした。
つぶの和キッチンIN和光からのコメント 2017-01-24 09:40:50
タケヤマさま
つぶプルスーツレッスご参加、誠にありがとうございます。
つぶプルの美味しさをお伝えできて私も嬉しかったです❤️
お家で楽しんで美味しいつぶプル作ってみてくださいね☺️
嬉しいコメントありがとうございました。

今後も楽しくわかりやすいレッスン目指して教室開催していきます。
私の励みになる素敵なコメントもありがとうございます。
またお会いできるのを楽しみにしています