ホーム > 教室一覧 > つぶつぶkitchen松の実 > つぶつぶkitchen松の実のレッスン一覧 > 甘酒の仕込み方、五穀ご飯の炊き方【上田開催】

甘酒の仕込み方、五穀ご飯の炊き方【上田開催】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時2018/05/17 (木) 10:30〜12:00
予約締切2018/05/15 (火) 23:59
料金3000円(税込)
定員3名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ

1620円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

五穀

講 師

松山 実可

つぶつぶ料理コーチ

あまーい甘酒作れるようになろう!

甘酒を作る手順を最初から最後まで丁寧にお見せします。
つぶつぶの基本、五穀ご飯の炊き方もマスターしよう♪

※上田市の自然食品店「のうのう」さんの場所をお借りしての出張レッスンになります。


■内容
 ①講師によるデモレッスン
 ②試食
 甘酒と甘酒を使ったスイーツ、玄米コーヒー付き♪
 ③質問&交流タイム

■レッスン詳細(学べること)
 五穀ご飯の炊き方
 甘酒の仕込み方
 火入れの仕方
 甘酒の保存方法

■持ち物
 テキスト(当日ご購入可能です)
 エプロン

■その他(備考欄にてお知らせください)
 お子様との参加を希望の方(年齢、人数)
 お子様の試食(500円)をご希望の方
 ※交通手段(車or電車)を教えて下さい。
 会場についてはメールにて説明いたします。
教室名 つぶつぶkitchen松の実
住所 長野県上田市保野
アクセス 上田市自然食品店「のうのう」
【上信越自動車道】上田インターから車23分
【北陸新幹線】上田駅から車20分
【上田電鉄別所線】塩田町駅から徒歩19分
駐車場 有り