【スイーツ】ノンシュガースイーツ『揚げパイ』

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時2018/05/17 (木) 14:00〜16:00
予約締切2018/05/15 (火) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で楽しむスイーツとパン

1620円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉

講 師

藤田 文恵

つぶつぶ料理コーチ

簡単!美味しい!揚げパイを全部自分で作っちゃおう!

揚げパイが自分で!おうちで!作れちゃう。しかも、とっても簡単に~♪
もちろん つぶつぶスイーツだから砂糖・乳製品不使用です。
自分のおやつはもちろん、家族のおやつにも、そして手土産にも最強です。

なんといってもパイ生地は、こねない・混ぜない・寝かさないという簡単さ!

今回のレッスンでの中身は固めに作った「つぶぷる」。
これまた大人気の組み合わせ!

【このレッスンで分かること】
*サクサクのパイ生地を作るコツ
*胃もたれしない油について
*美味しいつぶプルクリームを作るコツ
*パイの包み方
*揚げる時のコツ
*保存方法・手土産にする時のコツ
* 試食では、お楽しみパイ付☆


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(試食付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
筆記用具・エプロン・テキスト『スイーツとパン』*当日購入も可能です。コメント欄にお願いします。

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。

*お子様のご試食は別途500円で承りますのでお申込時にお知らせください。(取り分けられる場合は不要です)
教室名 雑穀と野菜のお台所 Millet+
住所 東京都杉並区浜田山
アクセス 京王井の頭線 浜田山駅 徒歩5分 
(渋谷から電車10分、新宿から電車13分、吉祥寺から電車9分)
駐車場 近くにコインパーキングあり