ホーム > 教室一覧 > 京都つぶつぶキッチン Harmony > 京都つぶつぶキッチン Harmonyのレッスン一覧 > いよいよ最後の月ですよ!【6月まで限定】高きびハンバーガー&フライドポテト

いよいよ最後の月ですよ!【6月まで限定】高きびハンバーガー&フライドポテト

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/06/08 (金) 10:30〜13:30
予約締切2018/06/06 (水) 23:59
料金7000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

高キビ

講 師

岡田 ちづ

つぶつぶマザー

”ハンバーガー”もって、外へ行こう!かぶりつこう♪

お肉をつかってないなんて、全然わからない!と好評をいただいている
「高きびハンバーグ」。

五穀入りの特製バゲットと、ジューシーにソテーしたお野菜とでサンドして、
豪快にかぶりつきましよう♪ 


*神奈川県の「パン工房ふらんす」さんの特製バゲットは、
 期間中のみ、つぶつぶのネットショップ「未来食ショップTUBUTUBU」で
 お買い求めいただけます。


フライドポテトもお手製仕様で、カンペキバランスでいただきます。

***
「高きびハンバーグ、作ってみたけどうまくいかない」
「なんだか固くなるんです」

そんなお声をたくさんいただきます。

わたしが、つぶつぶ料理の上達で一番最初に夫に
ほめてもらったのが、
「ハンバーグがうまくなった!」 でした♪

今回はバーガー用の特別な成形方法と一緒に、
コツをお伝えします。


【このレッスンで学ぶこと】
・高キビのおいしい炊き方
・つぶつぶ流、玉ねぎのみじん切り
・高きびハンバーグ生地の作り方
・バーガーパテ成型のコツ
・ハンバーグをジューシーに焼き上げるコツ
・ハンバーガーの組み立てのコツ



【レッスンの流れ】
1.開始時間の15分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


このサイトからのお申し込みで1000円OFF(通常価格8,000 円)


【持ち物】
筆記用具、手拭きタオル(少しの実習がありますので、気になる方はエプロンもお持ち下さい)


お子様のご試食が必要な場合は、700円頂戴いたします。
当日お支払ください。
教室名 つぶつぶハーモニー♪おかちゃん
住所 京都府長岡京市河陽が丘
アクセス JR京都線「長岡京」、阪急京都線「長岡天神」より
阪急バス「美竹台(みたけだい)住宅前」より徒歩7分
「上ノ町(かみのちょう)」より徒歩5分
*バス乗車時間はJR駅より約15分、阪急駅より約10分
*お申し込みの方でご希望の方へは後ほどメールで詳しいご案内をいたします。備考欄にお書きください。
駐車場 先着1〜2台まで手配いたします。事前に必ずご相談ください。