【つぶつぶ de 中華】フワ!とろ!もちきびのカニ玉風!
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 男性歓迎
- 実習あり
レッスン日時
2018/05/28 (月) 11:00〜14:00
予約締切2018/05/26 (土) 23:59
料金7000円(税込)
定員5名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
午前に習って、きょうの晩ごはんはこれで決まり!
【つぶつぶ de 中華!】
偶数月の日曜日に、「つぶつぶ雑穀中華」をテーマにレッスンしています。
6月のテーマは、「エッグつぶつぶ」、もちきびです!
(リクエストにより、5月中のクラスを開催します)
つぶつぶの中華レシピは手が混んでいるから、難しそうだわ・・
と思っていませんか?
そんな印象をくつがえして、「ハードル下がりました!」「こうすればできる!」と、
受講者さまの実践力がめきめきアップしています。
6月は、「エッグつぶつぶ」もちきびを使った、「カニ玉」風!
ふわふわな生地にとろりとした中華あんをたっぷりかけ、
「天津飯」にしていただきます。
【このレッスンで学ぶこと】
1.もちきびの特徴、炊き方
2.きびのスフレ生地の作り方
3.きびカニ玉生地をカリふわに焼く方法
4.中華あんの作り方
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・手拭きタオル
*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は500円いただきます。
少しの実習を含みますが、デモンストレーションがメインになりますので、
初心者の方もご安心くださいね。
偶数月の日曜日に、「つぶつぶ雑穀中華」をテーマにレッスンしています。
6月のテーマは、「エッグつぶつぶ」、もちきびです!
(リクエストにより、5月中のクラスを開催します)
つぶつぶの中華レシピは手が混んでいるから、難しそうだわ・・
と思っていませんか?
そんな印象をくつがえして、「ハードル下がりました!」「こうすればできる!」と、
受講者さまの実践力がめきめきアップしています。
6月は、「エッグつぶつぶ」もちきびを使った、「カニ玉」風!
ふわふわな生地にとろりとした中華あんをたっぷりかけ、
「天津飯」にしていただきます。
【このレッスンで学ぶこと】
1.もちきびの特徴、炊き方
2.きびのスフレ生地の作り方
3.きびカニ玉生地をカリふわに焼く方法
4.中華あんの作り方
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・手拭きタオル
*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は500円いただきます。
少しの実習を含みますが、デモンストレーションがメインになりますので、
初心者の方もご安心くださいね。
教室名 | つぶつぶハーモニー♪おかちゃん |
---|---|
住所 | 京都府長岡京市河陽が丘 |
アクセス | JR京都線「長岡京」、阪急京都線「長岡天神」より 阪急バス「美竹台(みたけだい)住宅前」より徒歩7分 「上ノ町(かみのちょう)」より徒歩5分 *バス乗車時間はJR駅より約15分、阪急駅より約10分 *お申し込みの方でご希望の方へは後ほどメールで詳しいご案内をいたします。備考欄にお書きください。 |
駐車場 | 基本なし。自宅付近の路上駐車になります。事前に必ずご相談ください。 |