ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀料理 ぱにぱに > つぶつぶ雑穀料理 ぱにぱにのレッスン一覧 > いつもがんばってる自分のことを満たしてあげよう~^^ ♡アップルパイ? つぶぷる揚げパイ♡

いつもがんばってる自分のことを満たしてあげよう~^^ ♡アップルパイ? つぶぷる揚げパイ♡

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/06/15 (金) 18:00〜20:00
予約締切2018/06/13 (水) 23:59
料金5000円(税込)
定員3名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で楽しむスイーツとパン

1620円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉

講 師

濱島 美穂

つぶつぶ料理コーチ

♡いつも頑張ってる自分に甘やかしごほうびを♡

毎日、忙しいお仕事に気持ちをかけて頑張っているあなた♡
お子さんとの毎日に、愛情をかけて頑張っているあなた♡
自分の夢に向かって頑張っているあなた♡

頑張っている自分のことを、
ささっとできちゃう、
でも、深~い満足をくれる、
おいしいもので、満たしてあげましょう~^^♡

ひとくち食べると、サックサクの皮はその歯ざわりだけじゃなく美味しさにもビックリ^^♪
中のアップルクリームのような具の美味しさにビックリされます^^♪
そして、具も、皮も、材料と作り方が、あまりにシンプルで、「えっっ?!」
と、驚かれます^^♪

シンプルなだけに、ちょっとしたコツを知ると、美味しさがパワーアップ♪♪
美味しいものが作れる自分を好きになれて、嬉しくなっちゃいますよ^^♡

アレンジで、なかみが違う揚げパイの試食も、おいしさにビックリされます♪♪
こちらも、お楽しみに~^^♡



♡♡♡このレッスンで学べること♡♡♡

サックサクのパイ皮の作り方♪
美味しい揚げ方♪
油の適温のかんたんな見分け方♪
つぶぷる(アップルクリームのようなノンシュガーの具)の作り方♪
つぶぷるが美味しくなるコツ♪
海の塩がおいしさを引き出すのを実感♪


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具、テキスト、エプロン


初心者の方も、お子様連れの方も大歓迎です!
デモンストレーションがメインのレッスンですので
安心してご参加いただけます。

*お子様のご試食は別途500円で承りますのでお申込時にお知らせください。
(取り分けられる場合は不要です)

揚げてるときから、甘~いおいしさに部屋中が包まれてしあわせなお料理です^^♡

ご一緒に嬉しいおいしさを味わいましょう~♡

教室名 つぶつぶ雑穀料理 ぱにぱに
住所 埼玉県さいたま市緑区東浦和
アクセス JR武蔵野線 東浦和駅 徒歩7分
駐車場 1台(近隣にコインパーキングも有ります)