【雑穀中華】乾物の美味しさを引きだす!高野豆腐の棒棒鶏

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/07/07 (土) 10:00〜12:30
予約締切2018/07/05 (木) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀中華

1760円 (税込)

大谷ゆみこ/学陽書房

雑 穀

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

少しの材料で簡単なのに、本格中華!

中華はお店で食べるのが一番美味しい...

と思いきや!

お家で簡単に出来ちゃうから、
お店に行くより、
手軽に食べられちゃう♪

しかも、ヘルシーで美味しい♪

レパートリーが増えるよう、
中華冷菜も食べ比べ♪

お家で、どんどん中華、作っちゃおう!

【このレッスンで分かること】
*ふっくらジューシー!高野豆腐の塩煮のポイント
*ダマにならない♪溶き粉の溶き方
*タレを混ぜる時に気を付けたい宇宙ルール
*テキストを眺めるだけではもったいない!中華冷菜の試食
その他、細かなコツがいっぱい❤

*シェアランチ付*
*受講後1か月間メールフォロー付*

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可