夫も子供も満足!つぶそば餃子

  • 初心者歓迎
レッスン日時 2018/07/16 (月) 11:00〜13:30
予約締切2018/07/14 (土) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1728円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

粒ソバ

講 師

ながわ みほ

つぶつぶ料理コーチ

簡単でおいしい、しかも、冷凍できて常備おかずに最適!

こちらも我が家の大のお気に入り。

おいしくて、たくさん食べてしまいます。
夫と二人暮らしなのに、一度に餃子を10個ずつ、20個は食べてしまう私たち。
(ちなみに、餃子は小さめです♬)

なので、毎回2単位を一気に作って、半分は冷凍庫へ。
平日の仕事帰りでも、一人ご飯で作るのがめんどうになるときでも、
冷凍庫から出してフライパンで焼くだけでメインディッシュができあがるので
我が家ではとっても重宝しています。


<このレッスンで学べること>
・つぶそばの上手な炊き方
・野菜の切り方
・餃子の皮の選び方
・餃子の包み方
・冷凍保存方法
・パリッと餃子の焼き方
・残った具材のアレンジ法

<レッスンの流れ>
1.開始時間の10分前から受付
2.自己紹介
3.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問タイム

<持ち物>
筆記用具、テキスト、エプロン、手を拭く用のフキン

教室名 ナチュレ  ~ ココロ・カラダすこやかキッチン ~
住所 東京都江東区辰巳
アクセス 東京メトロ 有楽町線辰巳駅 徒歩6分
JR京葉線・りんかい線・東京メトロ 新木場駅 徒歩17分
都営バス 辰巳駅前駅 徒歩4分
駐車場 なし