ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲 > つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲のレッスン一覧 > 【祝3周年】つぶつぶ流、目からの鱗の野菜レッスン!《トマト編》

【祝3周年】つぶつぶ流、目からの鱗の野菜レッスン!《トマト編》

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/07/25 (水) 10:30〜12:30
予約締切2018/07/23 (月) 23:59
料金4000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

講 師

美保 凛

つぶつぶマザー

【祝3周年】つぶつぶ流目から鱗の野菜レッスン!《トマト編》

【祝3周年】この夏だけのスペシャルレッスン!

つぶつぶ流、目からウロコの野菜料理レッスン !《トマト編》

⭐︎レシピ2品プレゼント&試食ランチ付。
⭐︎サイトからの申込みで参加費4000円!(通常4500円)



大量に採れた(買った)トマトの保存もお任せあれ!

基本の「トマト味噌ソース」と
展開術「「トマト味噌ライス」と「ベイクドポテトHOTソースがけ」
そして大人気の「高野豆腐のカポナータ」

この3つが体験できるとってもお得なレッスンです♪


【レッスン内容】
*美味しいトマト味噌ソースの作り方のコツ
*トマト味噌ソースの展開術
*トマト味噌ライスの作り方
*ベイクドHOTトマトソースがけ作り方
*高野豆腐の扱い方、料理法
*高野豆腐のカポナータの作り方


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.自己紹介
3.料理の説明
4. 講師によるデモンストレーション
5. 試食タイム(試食ランチ付)
   ・トマト味噌ライス
   ・ベイクドポテトHOTソースがけ
   ・高野豆腐のカポナータ
   ・スープ、海藻サラダ
6. 質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具


【その他】
お子様お連れOK
ご試食必要の場合は、その旨、備考欄に記載ください。(当日+500円現金でお支払い下さい)
教室名 つぶつぶキッチン 凜の輪
住所 長野県北安曇郡池田町
アクセス 長野自動車道「安曇野インターチェンジ」より車で25分
JR大糸線「安曇追分」駅よりタクシーで8分
JR篠ノ井線「明科」駅よりタクシーで12分
駐車場 駐車場あり(4台)