ホーム > 教室一覧 > つぶつぶYsスマイルキッチン > つぶつぶYsスマイルキッチンのレッスン一覧 > 季刊誌つぶつぶ 夏号 ソバ粉のトルティーヤと板麩のベーコン・ナスと粒ソバの味噌炒めを作ろう! 期間限定スペシャルレッスン

季刊誌つぶつぶ 夏号 ソバ粉のトルティーヤと板麩のベーコン・ナスと粒ソバの味噌炒めを作ろう! 期間限定スペシャルレッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2018/09/25 (火) 10:30〜13:00
予約締切2018/09/23 (日) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

円 (税込)

雑 穀

ソバ粉

講 師

富田 喜子

つぶつぶ料理コーチ

グルテンフリーのラップサンドをおうちで作ろう!

◎このレッスンで学べること
 ①板麩の戻し方
 ②ナスの切り方
 ③粒ソバの美味しい炊き方
 ④美味しい味噌炒めの方法
 ⑤トルティーヤ生地の作り方、焼き方

 
【レッスンの流れ】
 ①開始時間15分前から受付
 ②レッスン開始
 ③料理、使用する雑穀の説明
 ④講師によるデモンストレーションと 生地の伸ばし方は一部実習あり
 ⑤試食タイム
 ⑥質問&交流タイム

【持ち物】
 テキスト、エプロン、筆記用具

 ※試食を希望されるご家族様は、別途料金頂きます。(幼児 500円、小学生 1000円)
  取り分ける場合にはかかりません

 ※そばアレルギーの方は ご連絡ください。
  コーン粉を用いて別の日にちで対応させて頂きます。





教室名 つぶつぶYsスマイルキッチン
住所 静岡県焼津市道原
アクセス JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 

お車の方
東名焼津or吉田IC~15分 新東名藤枝岡部~30分
駐車場 有り