ホーム > 教室一覧 > 岡山・まんま倶楽部 > 岡山・まんま倶楽部のレッスン一覧 > 〔初めてさん、大歓迎♪〕雑穀ヒエがお魚風に!夫や子供大好き♪「アナゴの天ぷら丼&お寿司風」上質の油で天ぷらマスターしょう♪

〔初めてさん、大歓迎♪〕雑穀ヒエがお魚風に!夫や子供大好き♪「アナゴの天ぷら丼&お寿司風」上質の油で天ぷらマスターしょう♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/07/17 (火) 10:30〜13:00
予約締切2018/07/15 (日) 23:59
料金6500円(税込)
定員2名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1728円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ

講 師

田下 美代子

つぶつぶ料理コーチ

【初めてさん、大歓迎♪】和食レッスン☆ 〜雑穀ヒエがお魚風に!?上質の油で天ぷらマスターしよう〜♪

ヒエの穴子風天ぷら つぶつぶ和食レッスン 〜雑穀ヒエがお魚風に!?
夫やお子様も大好きな一品です!

さらに、上質な油で揚げるので胃もたれなし!

うれしい!上質の油で天ぷらマスターしよう〜

ヒエっていうお魚がいるんですか?

と聞かれるほど!

畑のフィッシュ・ヒエ(雑穀)を活用した
大人気おかずの最新レシピを
ふわふわのヒエの作り方の裏技とお寿司にも展開します。
苦手意識があるてんぷらの揚げ方も一緒にお伝えする、とってもお得なレッスンです♪



このレッスンで学ぶこと
❤️ヒエのふっくらした炊き方
❤️ヒエの生地の扱い方
❤️海苔に貼り付け方
❤️薄衣のてんぷらの揚げ方
❤️豪華どんぶりをお家で作れる!万能たれの秘訣
❤️穴子握りで上品な食卓
❤️試食では、つぶつぶ流野菜料理のバリエーションもご紹介します。

大満足のつぶつぶ流和食でもう、揚げ物も怖くない♪
春です!天ぷらマスターしましょう♪
お弁当にももってこいです^^


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム、あとかたずけ


【持ち物】
筆記用具、エプロン、お手拭きタオル
*つぶつぶ雑穀おかず本をご持参ください。


*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は500円いただきます。


レッスンは、デモンストレーションがメインになりますので、
初心者の方も歓迎です。

料理教室のあとは、
お買い物を楽しんでいただけます。


同日午後13:30~15:00には、【胃もたれなし♪サクサクのつぶプルスイーツで揚げパイ】スイーツクラスがございます。
午前、午後と合わせてご受講でつぶつぶを思いっきりお楽しみください。



つぶつぶ!楽しく、ワクワク体験みませんか♪
みんなで楽しく交流しましょう♪


 【会場】
この教室は、岡山県岡山市北区御津高津自宅レッスンです。
お車の方は、申込時にメッセージください。

お申し込みされた方には、後ほど詳しく連絡させていただきます。


教室名 岡山・まんま倶楽部
住所 岡山県岡山市北区御津高津
アクセス 岡山駅から車で50分
JR津山線金川駅から車で7分
岡山ICから車で20分
金川駅から車で送迎あり
駐車場 有り 6台