【スタートブック】ふっくら高キビハンバーグ❤

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/09/30 (日) 10:00〜12:30
予約締切2018/09/28 (金) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶクッキングSTART BOOK

2640円 (税込)

つぶつぶグランマゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

子どもが大喜びのふっくらハンバーグも雑穀で!

体のためにお肉は控えたい...
でも、たまには豪華な料理が食べたい!

そんな時は、高キビハンバーグ!

100%植物性なのに、
老若男女に大満足の、
ふっくら美味しいハンバーグで夢を叶えます!

でも、実は大失敗してた私。

だからこそ、
そのコツを余すところなくお伝えいたします!

【このレッスンで分かること】
*もっちりふわっと。高キビの炊き方
*カチカチにならない!ハンバーグの作り方
*「玉ねぎの薄いみじん切り」とは?
その他、細かなコツがいっぱい❤

*シェアランチ付*
*受講後1か月間メールフォロー付*

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可