ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀の料理教室 陽菜 > 野菜と雑穀の料理教室 陽菜のレッスン一覧 > つぶつぶ初心者さんにオススメ!お手軽・簡単♪高きびビビンパ

つぶつぶ初心者さんにオススメ!お手軽・簡単♪高きびビビンパ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/09/30 (日) 11:00〜13:00
予約締切2018/09/28 (金) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ

講 師

横井 真美

つぶつぶ料理コーチ

簡単でおいしいビビンバをお手軽に作っちゃいましょう♪

高きびはミレットストレーナーやガスマットなど特別な道具がなくても炊けます。

しかも圧力鍋に入れたらそのままふたをして10分で炊けちゃう♪
思い立ったら超~楽ちんに炊ける雑穀です。

圧力鍋がなくても大丈夫、鍋や炊飯器でも炊けます!

なので、初心者さんにとってもオススメ!

その高きびを使って、味付けしてそのまま炒めるだけ。

これも超~簡単(^^)

炒め高きびだけでもご飯に乗せておいしいですが、
簡単ナムルを添えて、ビビンバにして食べましょう♪

【レッスンの流れ】
1:開始時間の10分前から受付
2:レッスン開始
3:料理・使用する雑穀の説明
4:講師による料理デモンストレーション
5:試食タイム
6:質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
筆記用具、テキスト本

*お子様連れでのご参加も大歓迎です!お申し込み時にお子様の年齢(月齢)をお知らせください。
*お子様用の試食が必要な場合は当日現金にて700円いただきます。取り分けられる場合は必要ありません。
教室名 野菜と雑穀の料理教室 陽菜
住所 東京都葛飾区青戸
アクセス JR常磐線「亀有」より
① バス5分→「老健青戸こはるびの里」下車→徒歩4分
② 徒歩20分

京成線「青砥」より
徒歩17分
駐車場 有 要相談