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【季刊つぶつぶ夏号レシピ】ソバ粉のトルティーヤでラップサンドを作っちゃおう♪9月までの期間限定だよ!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2018/09/15 (土) 10:30〜13:00
予約締切2018/09/13 (木) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

季刊つぶつぶ2018年夏号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊つぶつぶ」2018年夏号(6月20日〜9月31日)
会員になると毎月送付いたします。

雑 穀

粒ソバ、ソバ粉

講 師

なかじま あいこ

つぶつぶ料理コーチ

つぶつぶ季刊誌の表紙掲載!ワクワク美味しいラップサンドを作って食べよう♪グルテンフリーもうれしい♡

ソバは昔から日本人が食べて来た雑穀の1つです。
栄養価が高くて、色々な体に良い働きがあるんですよ〜。
おそばくらいでしか食べない?けど、
ラップサンドなら子どもも大人も、
目からウロコ!の美味しさで
おしゃれに楽しくもりもり食べられちゃいます。

今回は板麩で作るカリッとベーコン風ソテーと
ナスと粒ソバで作るこっくり美味しい味噌炒め
をくるりとまいて食べるんですよ〜。

どちらもラップサンドにピッタリで、
つぎつぎ手が伸びる美味しさです♪

のんびりブランチに、
秋の行楽でのお外ランチのお供に、
大活躍間違い無しのこのレッスン、
ぜひぜひまめやにおいでくださいね。

ソバ粉アレルギーの方はコーン粉でも作れます!
お伝え頂ければ対応します☆

☆レシピ付きです☆
☆サイトからのお申し込みで500円オフの6000円です☆

【レッスンの流れ】会場へは10分前から入れます♪
1.受付
2.レッスン開始
3.料理の説明
4.講師による料理デモンストレーション&実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流タイム

【このレッスンで学ぶこと】
*ソバがきの作り方
*ソバがきからトルティーヤへ
*まーるく延ばすコツ
*美味しく楽しくやくコツ
*板麩の扱い方
*板麩ベーコンの作り方
*トルティーヤの美味しい保存方法
などなど☆


【持ち物】
筆記用具・エプロン・お手拭きタオル(テキストは必要ありません、お得!)

*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様のランチが必要な場合は未就学児500円、小学生700円です。
コメント欄からお知らせ下さい。料金は当日教室にてお支払いとなります。
教室名 雑穀と野菜のニコニコごはん教室 まめや
住所 東京都日野市
アクセス 中央線豊田駅から徒歩18分
京王線平山城址公園駅から徒歩15分
送迎あり
駐車場 有/2,3台可