オーブンで焼くヒエ粉の五穀ごはんパン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/10/15 (月) 10:00〜12:00
予約締切2018/10/13 (土) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、五穀

講 師

富田 喜子

つぶつぶ料理コーチ

かみしめるとじわっと甘い ヒエ粉、五穀ごはん入りのプチ食パン 

◎このレッスンで学べること
 ①五穀ごはんの炊き方
 ②ホシノ天然酵母の生種の起こし方
 ③生地の材料を混ぜる順番、練り方
 ④焼き加減の見分け方
 ⑤冷ますときのポイント
 ⑥冷凍するときのポイント
 ⑦蒸籠で蒸し直すときのポイント

【レッスンの流れ】
 ①開始時間15分前から受付
 ②レッスン開始
 ③料理、使用する雑穀の説明
 ④講師によるデモンストレーション
 ⑤試食タイム
 ⑥質問&交流タイム

【持ち物】
 テキスト、エプロン、筆記用具

 ※試食を希望されるご家族様は、別途料金頂きます。(幼児 500円、小学生 1000円、大人 1500円)
   取り分ける時にはかかりません

 ※ランチでつぶつぶタコ焼きをリクエスト頂きましたので タコ焼き試食希望の方は 参加費に別途500円でお出しします!







教室名 つぶつぶYsスマイルキッチン
住所 静岡県焼津市道原
アクセス JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 

お車の方
東名焼津or吉田IC~15分 新東名藤枝岡部~30分
駐車場 有り