【はじめてご参加の方限定】見て味わってつくれるようになる「つぶつぶスープ」と基本講座
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2018/09/26 (水) 10:30〜12:00
予約締切2018/09/24 (月) 23:59
料金3000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
まずは体験レッスン!カラダのうちがわから笑顔になる習慣、はじめましょう。
はじめてお教室に来られる方限定のクラスです。
つぶつぶ、雑穀、聞いたことあるけど、気になるけど、なにからはじめていいか分からない。
そんな方はここからスタートです。
シンプルで、だからこそ集中して「見ていて」ほしい。
つぶつぶ料理教室は、デモンストレーション型なので、
しっかりイメージを焼き付けて、再現できるようになっています。
また、煮込みの間には、「つぶつぶってなあに?」という
基本のお話を、わかりやすくお伝えします。
レッスンの試食には、スープ以外のつぶつぶ料理の世界を
知れる軽いランチつき。こちらもお楽しみに!
【このレッスンで学ぶこと】
*つぶつぶってなあに?〜基礎知識、ヒストリーなど
*キヌアの特徴、雑穀料理の魅力
*つぶつぶスープの作り方
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具
*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は500円いただきます。
レッスンは、デモンストレーションがメインになりますので、
ご安心くださいね。
つぶつぶ、雑穀、聞いたことあるけど、気になるけど、なにからはじめていいか分からない。
そんな方はここからスタートです。
シンプルで、だからこそ集中して「見ていて」ほしい。
つぶつぶ料理教室は、デモンストレーション型なので、
しっかりイメージを焼き付けて、再現できるようになっています。
また、煮込みの間には、「つぶつぶってなあに?」という
基本のお話を、わかりやすくお伝えします。
レッスンの試食には、スープ以外のつぶつぶ料理の世界を
知れる軽いランチつき。こちらもお楽しみに!
【このレッスンで学ぶこと】
*つぶつぶってなあに?〜基礎知識、ヒストリーなど
*キヌアの特徴、雑穀料理の魅力
*つぶつぶスープの作り方
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具
*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は500円いただきます。
レッスンは、デモンストレーションがメインになりますので、
ご安心くださいね。
教室名 | つぶつぶハーモニー♪おかちゃん |
---|---|
住所 | 京都府長岡京市河陽が丘 |
アクセス | JR京都線「長岡京」、阪急京都線「長岡天神」より 阪急バス「美竹台(みたけだい)住宅前」より徒歩7分 「上ノ町(かみのちょう)」より徒歩5分 *バス乗車時間はJR駅より約15分、阪急駅より約10分 *お申し込みの方でご希望の方へは後ほどメールで詳しいご案内をいたします。備考欄にお書きください。 |
駐車場 | 先着1〜2台まで手配いたします。事前に必ずご相談ください。 |