「ラタトゥイユのヒエマッシュグラタン」

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/09/16 (日) 10:30〜13:00
予約締切2018/09/14 (金) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん

1944円 (税込)

大谷ゆみこ/学陽書房

雑 穀

ヒエ

講 師

滝沢 奈保奈

つぶつぶ料理コーチ

煮込んだ野菜とふんわりソースがおいしい!

体を冷やす夏野菜と、体をあたためる作用の強いヒエの組み合わせ料理。

野菜の水分だけで煮込むラタトゥイユに
ヒエと豆乳で作るふんわりソースをかけていただきます。

大人も赤ちゃんも一緒に食べられる、離乳期に大活躍の一品です。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具、エプロン


お子さま連れでのご参加も大歓迎です。
お子さまの試食ランチが必要な場合は500円いただきます。
お申込みの際にお知らせください。
教室名 つぶつぶクッキング@まなかの家
住所 兵庫県西宮市甲子園六石町
アクセス 阪神電車「甲子園駅」徒歩6分
駐車場 近くのコインパーキングをご利用ください