【月曜コース】基礎から始める雑穀スイーツ3回レッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/10/01 (月) 13:00〜15:00
予約締切2018/09/29 (土) 23:59
料金15000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉、アワ粉、高キビ粉

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

3回でしっかり身につけて、一気に脱!砂糖ライフ❤

雑穀スイーツを手軽に作る技を、3回のレッスンで、
しっかりと身につけることで、一気に脱!砂糖ライフ♪

5分で出来るクッキー生地。
5分で出来るクリームデザート。
ササッと出来るヘルシーなお菓子。

子どもの喜ぶおやつが作り放題になりますよ!

1度習っても、お家に帰ると「あれ?」
作ってみたけど、「これでいいのかな?」
っていうこと、ありますよね。

そんな時も強力にサポートが受けられる、
3回連続のレッスンで、
あなたも、つぶつぶスイーツ生活、始めませんか?

一回目のつぶプルクリーム、二回目のクッキー生地で、
三回目には、アップルカスタードパイが作れるようになりますよ!!

どんな習い事も、腕を上げるためには、
定期的に通うことは欠かせません。

ご自身とご家族の健康のためにも、
美味しい料理の技はもちろん、
食といのちのルールについて、
もっと学びを深めてみませんか?

そして一緒に、つぶつぶ料理を楽しみましょう❤

1回目:なめらか『つぶプル』を作れるようになろう!
砂糖はもちろん、卵も牛乳もゼラチンも使わないクリーム!
 *5分で出来る!基本のつぶプルクリームの作り方
 *カボチャ&リンゴのスコーンの作り方

2回目:時間も食感もサクッと!クッキーを作ろう!
こねない!寝かさない!常識を覆すクッキー作り♪
 *5分で出来る!基本のクッキー生地の作り方
 *コロコロ蒸しまんじゅうの作り方

3回目:クリスマスにピッタリ!アップルカスタードパイ❤
旬を迎えたリンゴと、とろ~りクリームをたっぷり詰め込んだ、
見た目も豪華なフルーツ・パイを作ろう!
 *アップルカスタードパイの作り方
 *柿とミカンとヒエ粉のクランブルの作り方

第一回目 2018年10月1日(月)13:00~15:00

第二回目 2018年10月22日(月)13:00~15:00

第三回目 2018年11月5日(月)13:00~15:00

*3回まとめて参加費:15,000円

*受講中&受講後1か月間メールフォロー付*

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可