【大人気!人気沸騰つぶつぶパン】もっちもちのたまらない美味しさ☆つぶつぶだからこそ美味しいヒエ粉と五穀のパン
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 実習あり
レッスン日時
2018/09/30 (日) 10:00〜12:00
予約締切2018/09/28 (金) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
今日からパン名人!もっちもちで美味しいつぶつぶパン☆アレンジも自由自在、コツ満載のレッスンです!
パン、好きですか?好きですよね〜☆
つぶつぶと言えばご飯、もちろんご飯も大好きだけど
時々パンも嬉しい、美味しい♡
実はつぶつぶに出会う前の私、
ちょっとしたパンフリークで、有名店のパンを食べ歩き、
遠くのお店はお取り寄せ。
お気に入りの味を目指してもちろん手づくりレシピも
さんざん試していました。
(そのお陰で体調不良でしたが・・・)
そんな私が、お伝えするパンレッスン。
本を見てもあれ?難しそう???
と思うところをぽーんと克服しましょ♬
1回でお家で安心安全なパンを
焼けるようになりますよー!
☆すぐにパンが焼ける天然酵母1回分プレゼント付き☆
【レッスンの流れ】会場へは10分前から入れます♪
1.受付
2.レッスン開始
3.料理の説明
4.講師による料理デモンストレーション&実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【このレッスンで学ぶこと】
*天然酵母の起こし方
*天然酵母の扱い方
*粉の選び方
*自由自在なタイムスケジュール
*オススメの食べ方
*パンの美味しい保存方法
*パン生地のアレンジ
などなど☆
【持ち物】
筆記用具・エプロン・お手拭きタオル・テキスト「つぶつぶ雑穀粉で楽しむスイーツとパン」
*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様のランチが必要な場合は未就学児500円、小学生700円です。
コメント欄からお知らせ下さい。料金は当日教室にてお支払いとなります。
つぶつぶと言えばご飯、もちろんご飯も大好きだけど
時々パンも嬉しい、美味しい♡
実はつぶつぶに出会う前の私、
ちょっとしたパンフリークで、有名店のパンを食べ歩き、
遠くのお店はお取り寄せ。
お気に入りの味を目指してもちろん手づくりレシピも
さんざん試していました。
(そのお陰で体調不良でしたが・・・)
そんな私が、お伝えするパンレッスン。
本を見てもあれ?難しそう???
と思うところをぽーんと克服しましょ♬
1回でお家で安心安全なパンを
焼けるようになりますよー!
☆すぐにパンが焼ける天然酵母1回分プレゼント付き☆
【レッスンの流れ】会場へは10分前から入れます♪
1.受付
2.レッスン開始
3.料理の説明
4.講師による料理デモンストレーション&実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【このレッスンで学ぶこと】
*天然酵母の起こし方
*天然酵母の扱い方
*粉の選び方
*自由自在なタイムスケジュール
*オススメの食べ方
*パンの美味しい保存方法
*パン生地のアレンジ
などなど☆
【持ち物】
筆記用具・エプロン・お手拭きタオル・テキスト「つぶつぶ雑穀粉で楽しむスイーツとパン」
*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様のランチが必要な場合は未就学児500円、小学生700円です。
コメント欄からお知らせ下さい。料金は当日教室にてお支払いとなります。
教室名 | 雑穀と野菜のニコニコごはん教室 まめや |
---|---|
住所 | 東京都日野市 |
アクセス | 中央線豊田駅から徒歩18分 京王線平山城址公園駅から徒歩15分 送迎あり |
駐車場 | 有/2,3台可 |