ホーム > 教室一覧 > 雑穀料理教室 つぶ工房 > 雑穀料理教室 つぶ工房のレッスン一覧 > リンゴの季節がやってきた♡ノンシュガースイーツ「アップルカスタードパイ」

リンゴの季節がやってきた♡ノンシュガースイーツ「アップルカスタードパイ」

  • 子連れOK
レッスン日時 2018/10/05 (金) 13:30〜15:30
予約締切2018/10/03 (水) 23:59
料金6500円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉、アワ粉

講 師

恒岡 千恵子

つぶつぶマザー

何度食べても食べ飽きない♪「アップルカスタードパイ」

アワ粉入りのパイ生地なので、サックサク♪
とろりんつぶプルクリームと、パイの中で煮えたとろりんリンゴが溶け合った、
リッチパイ。
何度も食べたくなります♪




【参加費】     6500円
【持ち物】     テキスト・筆記用具・お手ふきタオル
【テキスト】    「つぶつぶ雑穀粉で楽しむスイーツとパン」お持ちでない方は、申込の際に本をお申込ください。
【お子様について】 お子様連れOKです。試食が必要な場合は試食代700円です。



【このレッスンで学べること】
・サクサクパイ生地の作り方
・つぶプルクリームの作り方
・生地の包み方
・リンゴの扱い方
・オーブンの使い方のコツ
etc...



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム



おうちカフェ、しましょう〜♫
ご参加お待ちしています*\(^o^)/*



☆講師によるデモストレーション形式です。
☆料理が苦手な方も安心していらしてくださいね。
☆しっかり見ていただけます。
☆試食しながらの交流も楽しみましょう。
教室名 つぶ工房
住所 埼玉県蓮田市関山
アクセス JR宇都宮線「蓮田駅」下車 徒歩17分
送迎可
駐車場 なし