みんな大好き ヒエ粉のヌガーバー♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2018/09/27 (木) 16:00〜17:30
予約締切2018/09/25 (火) 23:59
料金5000円(税込)
定員6名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

ヒエ粉

講 師

岩崎 信子

つぶつぶマザー

体を温めてくれるヒエ お鍋の中でヌガーバーに変身!

可愛くラッピングしてプレゼントにも最適!

でも困っちゃうのは、

美味しくって、

出来上がったはじから食べちゃうんです♡



初めてさんも大歓迎のこのレッスン!

一緒に楽しく作りましょう。


♡レッスンでお伝えできること♡
*ヒエ粉の扱い方
*米飴の扱い方
*成形の仕方
*美味しさを左右するポイント
*火から下ろすタイミング
*ラッピングの仕方

etc...


<<レッスンの流れ>>
1:開始時間の10分前から受付
2:レッスン開始
3:料理・使用する雑穀の説明
4:講師による料理デモンストレーション・実習
5:試食タイム
6:質問&交流&お買い物タイム

<<持ち物>>
エプロン、お手拭きタオル、筆記用具


お子様のご参加も可能です。
お申し込み時にコメントをお願いいたします。
お子様の試食代 1000円(当日現金にてお願いいたします。)


雑穀の収穫の真っ最中〜
実りの秋を感じにいらしてください♪
教室名 未来食つぶつぶ 畑へおいで!
住所 埼玉県比企郡小川町
アクセス 東武東上線「小川町」 駅より車で15分 (送迎します)
関越自動車道 「嵐山小川」インターより車で5分(カーナビで表示されます)
駐車場 有(20台)