ホーム > 教室一覧 > つぶつぶYsスマイルキッチン > つぶつぶYsスマイルキッチンのレッスン一覧 > 素揚げゴボウを使って「精進田づくり」の素揚げゴボウとクルミのクズがらめを作ろう!

素揚げゴボウを使って「精進田づくり」の素揚げゴボウとクルミのクズがらめを作ろう!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 実習あり
レッスン日時 2017/12/13 (水) 10:00〜12:00
予約締切2017/12/11 (月) 23:59
料金5500円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

野菜だけ?

3080円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

雑 穀

エゴマ

講 師

富田 喜子

つぶつぶ料理コーチ

素揚げゴボウを使って色々アレンジしてみよう~!おせち料理にも使えます♡

◎このレッスンで学べること

☆ゴボウの洗い方・ささがきの作り方
☆揚げ方
☆クルミの炒り方
☆調味液の煮詰め方
☆仕上げのからめ合わせ方

~レッスンの流れ~
①開始時間15分前から受付
②レッスン開始
③デモンストレーション
④実習
⑤試食タイム
⑥質問&交流タイム

~持ち物~
テキスト、エプロン、筆記用具

※試食を希望されるお子様、(幼児500円、取り分ける場合にはかかりません)
 
※つぶつぶYsスマイルキッチンの特典
 どのクラスでもOK!
 3回目のクラスご参加で500円キャッシュバックさせていただきます!
 (全国一斉のキャンペーンレッスンは除きます)







教室名 つぶつぶYsスマイルキッチン
住所 静岡県焼津市道原
アクセス JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 

お車の方
東名焼津or吉田IC~15分 新東名藤枝岡部~30分
駐車場 有り