家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室atつぶつぶ盛岡 > つぶつぶ料理教室atつぶつぶ盛岡のレッスン一覧 > 無料レシピ付き、会報誌「月刊つぶつぶ」表紙レシピを作ろう! 大根としいたけの炒り煮 ~高キビそぼろ~

無料レシピ付き、会報誌「月刊つぶつぶ」表紙レシピを作ろう! 大根としいたけの炒り煮 ~高キビそぼろ~

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実践者向け
レッスン日時2017/11/15 (水) 10:30〜13:00
予約締切2017/11/13 (月) 23:59
料金4500円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

高キビ

講 師

佐々木 眞知子

つぶつぶマザー

ごはんが進む!おいしい煮物のコツお伝えします。

このレッスンで得られること

・高きびの扱い
・高きびの炊き方
・炊いた高きびの保存方法
・炊いた高きびの活用法&試食
・大根の葉の扱い&活用法


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・テキスト
教室名 つぶつぶ料理教室atつぶつぶ盛岡
住所 岩手県盛岡市桜台
アクセス 盛岡市内より車で20分
最寄のバス停:桜台一丁目
盛岡駅前バス乗り場から、桜台団地線311桜台団地行きに乗車、盛岡駅から約30〜40分
駐車場 あり