無料レシピ付き、会報誌「月刊つぶつぶ」表紙レシピを作ろう! 大根としいたけの炒り煮 ~高キビそぼろ~
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- つぶつぶ会員限定
レッスン日時
2017/11/15 (水) 10:30〜13:00
予約締切2017/11/13 (月) 23:59
料金4500円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
ごはんが進む!おいしい煮物のコツお伝えします。
このレッスンで得られること
・高きびの扱い
・高きびの炊き方
・炊いた高きびの保存方法
・炊いた高きびの活用法&試食
・大根の葉の扱い&活用法
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・テキスト
・高きびの扱い
・高きびの炊き方
・炊いた高きびの保存方法
・炊いた高きびの活用法&試食
・大根の葉の扱い&活用法
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・テキスト
教室名 | つぶつぶ料理教室atつぶつぶ盛岡 |
---|---|
住所 | 岩手県盛岡市桜台 |
アクセス | 盛岡市内より車で20分 最寄のバス停:桜台一丁目 盛岡駅前バス乗り場から、桜台団地線311桜台団地行きに乗車、盛岡駅から約30〜40分 |
駐車場 | あり |