もちアワチーズdeラタトゥイユパスタ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2017/07/07 (金) 10:30〜13:00
予約締切2017/07/05 (水) 23:59
料金5000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

もちアワ

講 師

佐々木 眞知子

つぶつぶ料理コーチ

この夏におすすめのヘビロテパスタです♪

ラタトゥイユとは、
フランス語でトマト煮のこと。
水を一切使わず、トマトと野菜の水分だけで煮込む、
無水調理です。
日持ちするので、作り置きにもぴったり。
冷たくても美味しいので
冷菜にもってこい。

パスタと、
炊いたもちアワチーズと絡める、
新感覚のメニューをお楽しみください。

もちアワをとろ〜り、チーズ風に炊くコツもお伝えします。

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具、エプロン

ーーーーーーーーーーーーーー

サイトからのお申込み者さまは 500yen Off となります。
(通常5,500円のところ、5,000円でお申込みできます。)

教室名 つぶつぶ料理教室atつぶつぶ盛岡
住所 岩手県盛岡市桜台
アクセス 盛岡市内より車で20分
最寄のバス停:桜台一丁目
盛岡駅前バス乗り場から、桜台団地線311桜台団地行きに乗車、盛岡駅から約30〜40分
駐車場 あり