ノンエッグ・カスタード「つぶプルクリーム」

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2017/07/13 (木) 13:00〜14:00
予約締切2017/07/11 (火) 23:59
料金2500円(税込)
定員7名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉

講 師

富田 喜子

つぶつぶ料理コーチ

つぶつぶスタートクラス ヒエ粉+リンゴジュース+自然塩で作るノンエッグ・カスタードクリーム

日本発祥のつぶつぶ「ヒエ」の粒をひいて粉にしたヒエ粉はグルテンを含まないので、小麦アレルギー対策の粉としても貴重です。ヒエ粉の特徴、薬効、つぶプルクリームの7つのメリットもお伝えします!フルーツつぶプルの試食付きです。

【持ち物】テキスト、エプロン、筆記用具

【レッスンの流れ】
 ①開始時間15分前から受付
 ②レッスン開始
 ③料理、使用する雑穀の説明
 ④講師によるデモンストレーション
 ⑤試食タイム
 ⑥質問、交流タイム

※試食を希望されるお子様、ご家族様は別途700円頂きます。

※つぶつぶYsスマイルキッチンの特典
 どのクラスでもOK!
 3回目のクラスご参加で500円キャッシュバック!

※ 同日10時半~12時 コーンご飯のレッスンをします。
教室名 つぶつぶYsスマイルキッチン
住所 静岡県焼津市道原
アクセス JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 

お車の方
東名焼津or吉田IC~15分 新東名藤枝岡部~30分
駐車場 有り