根菜のもちアワ春巻き

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 実習あり
レッスン日時 2017/05/31 (水) 10:15〜12:45
予約締切2017/05/29 (月) 23:59
料金6000円(税込)
定員7名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

もちアワ

講 師

富田 喜子

つぶつぶ料理コーチ

サクサクの皮と もちもちの中華味の具材が絶品の 美味しい春巻き!!

◎このレッスンで学べること
 ①もちアワについて
 ②野菜の切り方
 ③もちアワと根菜の炒め方から炊き方まで
 ④春雨の戻し方
 ⑤成型
 ⑥揚げる時の温度
 ⑦合わせ油の事
 ⑧春巻きの切り方

【レッスンの流れ】
 ①開始時間15分前から受付
 ②レッスン開始
 ③料理、使用する雑穀の説明
 ④講師によるデモンストレーションと 少し 春巻きの包み方の実習あり
 ⑤試食タイム
 ⑥質問&交流タイム

【持ち物】
 テキスト、エプロン、筆記用具

 ※試食を希望されるご家族様は、別途料金頂きます。(幼児 500円、小学生 1000円、大人 1500円)

 ※つぶつぶYsスマイルキッチンの特典
  どのクラスでもOK!
  3回目のクラスご参加で500円キャッシュバックさせていただきます!

 








教室名 つぶつぶYsスマイルキッチン
住所 静岡県焼津市道原
アクセス JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 

お車の方
東名焼津or吉田IC~15分 新東名藤枝岡部~30分
駐車場 有り