【雑穀おかずクラス1】粒ソバを単品で炊く方法&粒ソバソテー(60分日曜クラス)
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2017/07/02 (日) 11:10〜12:10
予約締切2017/06/30 (金) 23:59
料金3500円(税込)
定員8名(残り8名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
ごはんに混ぜるだけじゃない。雑穀を単独で炊く方法がわかる。粒ソバの炊き方レッスン♪
雑穀を単品で炊いたことはありますか?
まるで、豚ミンチ風の粒ソバの炊き方がわかると、いろんなおかずが楽しめますよ。
ごはんに混ぜるだけじゃなくて、おかずに変身する雑穀の美味しさと楽しさを味わいましょう♪
お肉の油が気になる方も、粒ソバがあれば、楽々ヘルシーなオカズが作れますよ。
【レッスンで学べること】
◎雑穀(粒ソバ)の特徴。
◎雑穀の洗い方。
◎雑穀を美味しく炊くコツ。
◎調味料の測り方。
◎雑穀と野菜が主役のおかず料理の作り方。
◎炊いた雑穀の保存方法、活用方法
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具、エプロン、手拭きタオル
*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースに限りがあります、お車の場合は車種をお知らせください。
*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
*単発は1回3,500円です。3回コースがお得です。
*3回コースが基本ですが、どうしてもご都合が合わない場合は、日曜と月曜の振り替え、単発の金額が同じの他ののレッスンへの振り替えも可能です。
まるで、豚ミンチ風の粒ソバの炊き方がわかると、いろんなおかずが楽しめますよ。
ごはんに混ぜるだけじゃなくて、おかずに変身する雑穀の美味しさと楽しさを味わいましょう♪
お肉の油が気になる方も、粒ソバがあれば、楽々ヘルシーなオカズが作れますよ。
【レッスンで学べること】
◎雑穀(粒ソバ)の特徴。
◎雑穀の洗い方。
◎雑穀を美味しく炊くコツ。
◎調味料の測り方。
◎雑穀と野菜が主役のおかず料理の作り方。
◎炊いた雑穀の保存方法、活用方法
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具、エプロン、手拭きタオル
*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースに限りがあります、お車の場合は車種をお知らせください。
*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
*単発は1回3,500円です。3回コースがお得です。
*3回コースが基本ですが、どうしてもご都合が合わない場合は、日曜と月曜の振り替え、単発の金額が同じの他ののレッスンへの振り替えも可能です。
教室名 | つぶつぶ雑穀料理 ひだまり |
---|---|
住所 | 滋賀県彦根市立花町 |
アクセス | 彦根駅西口より徒歩11分。 彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。 |
駐車場 | 駐車場あり。4台可 |