家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

甘酒の仕込みと甘酒ショートブレッドのクラス

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 実習あり
レッスン日時2017/06/22 (木) 10:00〜13:00
予約締切2017/06/20 (火) 23:59
料金7000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1728円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

五穀、エゴマ

講 師

露崎 二葉

つぶつぶマザー

甘酒の仕込み方とコツを知って、まずはショートブレッドを焼いてみましょう。

甘酒の仕込みは段階を追って確認してもらいます。
火入れ、マッシュの様子も見ていただきます。
ランチは用意します。
食後にショートブレッドの試食をしていただきます。
甘酒ビスケットより、失敗の少ない焼き菓子です。
教室名 日高市つぶつぶキッチン ほみや
住所 埼玉県日高市北平沢
アクセス JR川越線高麗川駅から徒歩25分
駐車場 有り 近くに5台