家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ナッツたっぷり!ヒエ粉のヌガーバー(ランチ付きレッスン♡)

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時2017/06/20 (火) 11:00〜13:00
予約締切2017/06/18 (日) 23:59
料金3500円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1728円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

ヒエ粉

講 師

早川 直見

つぶつぶ料理コーチ

かわいくラッピングしたらプレゼントにも♡日持ちがするので、非常食にもなっちゃう!!ヒエ粉のヌガーバー

先日試食でお出ししたら

「全部食べちゃうのが惜しいくらい、おいしい」

と言っていただきました♡


実は、かんたん!
材料切ったらお鍋で混ぜるだけ!


かわいくラッピングもしますよ♡


【このレッスンで学べること】
・ヒエ粉について
・ノンシュガースイーツに大事な調味料について
・米飴について
・ナッツの炒り方と取り方
・ナッツの刻み方について
・きれいな成型の方法
・ラッピングの方法
・ヌガーバーの保存方法


教室名 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家
住所 神奈川県相模原市緑区
アクセス JR中央線 相模湖駅からバス10分 駅から送迎あり。
駐車場 有り 4台