ホーム > 教室一覧 > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのレッスン一覧 > 【はじめてさん大歓迎!】この夏、リピ決定の美味しさ!もちアワチーズでラタトウユパスタ♡

【はじめてさん大歓迎!】この夏、リピ決定の美味しさ!もちアワチーズでラタトウユパスタ♡

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2017/07/04 (火) 10:00〜12:30
予約締切2017/07/02 (日) 23:59
料金5000円(税込)
定員7名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

円 (税込)

雑 穀

もちアワ

講 師

大森 かおり

つぶつぶマザー

【はじめてさん大歓迎!】やみつきになる美味しさ!鉄分たっぷりもちアワチーズでラタトウユパスタを作ろう♪

母乳の出が良くなる!
お産が軽くなる!
生理が整う!という、鉄分たっぷりのもちアワ。
もちアワをとろーり鍋で炊くだけ!わずか30分、鍋でお任せで出来る、もちアワチーズの美味しさ、知ってますか?
これが有れば、チーズ料理は自由自在!
同じくひと鍋で簡単に出来るラタトウユと合わせて、オシャレなパスタを楽しみます。

【こんな方にオススメ!】
 ● 雑穀って炊くのが大変そうと思い込んでおられる方

 ● 雑穀でパスタソースやおかずが作れるの?ほんとに美味しいの?を確かめたい方

 ● つぶつぶ料理についてもっと知りたい方

 ●夏野菜の使い方を知りたい方

ひなたぼっこのレッスンって、どんな感じ!?って知りたい方は、
Blogを見てね。「つぶつぶ 大森かおり」で検索!
   
【無料メールフォローサービス実施中!】
レッスンで実習した料理について、お家で作ってみて、
「ここどうだったっけ??」と疑問がわいてきたら、
いつでもお気軽にメールくださいね。

レッスン終了後、1か月以内なら何度でも質問OK!
あなたの毎日のおお料理をサポートします!



【レッスンの流れ】

 ①自己紹介
 ②レシピ説明
 ③クッキングレクチャー(デモンストレーション&実習)
 ④試食タイム
 ⑤お楽しみスイーツ&シェアタイム


【持ち物】
 筆記用具・エプロン・手拭きタオル


【お申込みの際のお願い】
 ・交通手段(電車または、自動車・自動車の場合は車種)を備考欄にご記入 の上、お申し込みください。
 ・お子様のお食事を希望される場合は、別途700円いただきます。(小学生は1,000円)
  お子様連れの有無、お子様の月齢、お食事の要・不要を備考欄にご記入ください。



教室名 つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR河瀬駅西口より 徒歩20分 車で5分・無料送迎サービス有り
駐車場 有・9台