ふんわりが美味しい❤もちキビオムレツ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2017/06/29 (木) 10:00〜12:30
予約締切2017/06/27 (火) 23:59
料金4000円(税込)
定員3名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

もちキビ

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

卵アレルギーでも安心❤そうじゃなくても満足❤

卵アレルギーの人も、そうじゃない人も、
一緒に美味しく食べられるオムレツ❤
柔らかくて、また食べたくなる味♪
黄色いもちキビが入って、栄養満点!
ふんわり焼くコツをお伝えします☆

【このレッスンで分かること】
*もちキビの炊き方
*スフレ生地のゆるさ加減
*失敗しない!具を包む裏ワザ
*ふんわりまぁるく焼くコツ

*シェアランチ付*
*受講後1か月間メールフォロー付*

※実際の定員は5名ですが、
ホホラカメのホームページまたは直接申込などで、
お席が埋まる可能性があるため、3名としています。
突然、満席〆切とすることもありますので、ご了承ください。

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人500円で受け付けております。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可