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【セミナー受講者限定】Scene1フォローアップ講座つぶつぶごはんマスタークラスNO.1~3夏の食卓編1クール7月・8月・9月おまとめ

  • 子連れOK
  • 上級者向け
レッスン日時 2017/07/01 (土) 10:00〜13:30
予約締切2017/06/29 (木) 23:59
料金20000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

ヒエ、もちアワ、もちキビ、高キビ、五穀、ヒエ粉、エゴマ

講 師

宮川 昌代

つぶつぶマザー

Scene1の復習と季節の食卓と体の整え方を楽しく学びながら、つぶつぶ暮らしを楽々エンジョイできるようになります!

7月1日(土)・8月19日(土)・9月9日(土)

10:00~10:45  Scene1の復習
10:45~12:15  クッキングデモ&実習
12:15~13:15  試食&シェアタイム
13:15~13:30  片づけ

*単発参加1回¥8000のところ3回おまとめ1クール¥20000
午後は13:30からミラクルスイーツクラスです。同時受講者優先となります。

*Scene1テキスト2冊とスタートブック、エプロン、手拭タオル、スリッパをご持参ください。

*試食時のみご家族も参加できます。(試食代大人¥2000  子ども小学3年まで¥1000)

~7月のメニュー予定~
モチキビポテトのペペロンチーノ
ゴマ塩
青のりごま塩
基本のみそ汁
基本の雑穀ご飯
雑穀の炊き方
わかめとモチキビのミモザソテー
煮浸し
漬物
*包丁とまな板の扱い方

~8月メニュー予定~
甘酒入り玄米粉カレー
基本の玄米ご飯
ライタ(豆乳ヨーグルト)
海草スープ
即席柴漬け
ひしお味噌


~9月のメニュー予定~
高キビタコライス
板麩ソテー
旬菜とわかめの割みそサラダ
さっぱり生姜スープ
基本の高キビの炊き方
(旬菜と高キビのひしおみそ炒め)

                
*単発参加ご希望の方は直接宮川へお問い合わせください。
☎090-1842-7482
✉miyagawa.masayo@blue.plala.or.jp



教室名 山梨いのちのアトリエ季美の郷
住所 山梨県南巨摩郡身延町
アクセス 甲府駅または静岡駅から身延線
身延駅下車タクシー5分または塩之沢駅より徒歩15分
駐車場 有  10台