【野菜❤初級】エゴマあえ
レッスン日時
2017/07/07 (金) 10:30〜13:30
予約締切2017/07/05 (水) 23:59
料金5500円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
美味しく食べてアンチエイジング❤
近年注目を集めたエゴマ。
そのまま食べれば癖になる独特の風味なのに、
油だけ搾って使うなんてもったいない!
エゴマを粒のまま丸ごと使って、
茹で野菜と和えたり、冷や汁まで!
野菜コース恒例☆大好評の食べ比べレッスンです❤
【このレッスンで分かること】
*エゴマってどうやって食べればいいの?
*美味しく出来る混ぜ方のルール
*おすすめのお醤油
*夏の定番に!エゴマ冷や汁ソーメンの魅力❤
*エゴマ和えの食べ比べ
*シェアランチ付*
*受講後1か月間メールフォロー付*
※初級・上級は講師・高杉多希の独断です♪
季節や難易度によって設定しています。
※初級は誰でも作りやすいメニュー、
上級はちょっと手の込んだメニューと理解して頂き、
作りたいメニューであればどちらでも、
初心者の方もどんどん参加してください。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人500円で受け付けております。
そのまま食べれば癖になる独特の風味なのに、
油だけ搾って使うなんてもったいない!
エゴマを粒のまま丸ごと使って、
茹で野菜と和えたり、冷や汁まで!
野菜コース恒例☆大好評の食べ比べレッスンです❤
【このレッスンで分かること】
*エゴマってどうやって食べればいいの?
*美味しく出来る混ぜ方のルール
*おすすめのお醤油
*夏の定番に!エゴマ冷や汁ソーメンの魅力❤
*エゴマ和えの食べ比べ
*シェアランチ付*
*受講後1か月間メールフォロー付*
※初級・上級は講師・高杉多希の独断です♪
季節や難易度によって設定しています。
※初級は誰でも作りやすいメニュー、
上級はちょっと手の込んだメニューと理解して頂き、
作りたいメニューであればどちらでも、
初心者の方もどんどん参加してください。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人500円で受け付けております。
教室名 | ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室 |
---|---|
住所 | 青森県弘前市大字新里 |
アクセス | 弘南鉄道新里駅から徒歩8分 |
駐車場 | 6台まで駐車可 |