ホーム > 教室一覧 > 【岩手・岩泉】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン コスモス > 【岩手・岩泉】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン コスモスのレッスン一覧 > 【祝2周年】スペシャルレッスン 自家製雑穀甘酒deシュガーフリーの甘酒アイス3種を楽しもう!!

【祝2周年】スペシャルレッスン 自家製雑穀甘酒deシュガーフリーの甘酒アイス3種を楽しもう!!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2017/07/07 (金) 13:30〜15:30
予約締切2017/07/05 (水) 23:59
料金4000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

五穀

講 師

佐々木 眞知子

つぶつぶ料理コーチ

雑穀甘酒でヘルシー手作りアイスに挑戦!

体を冷やさない、食物繊維と乳酸菌たっぷりの自家製甘酒アイスです!

サイト開設2周年を祝して、特別レッスン開催します!
ごはんの力体感スペシャルレッスン

基本の甘酒アイスの作り方のほか、
フレーバーは・ブルーベリー・バナナクッキー・ココナッツパイン
をご用意します。

レッスンでは、
甘酒アイス3フレーバーの試食のほか、
五穀ごはんの炊き方、自家製甘酒の作り方ミニレクチャーあり。

優雅なティータイムも楽しみましょう!

日頃の感謝の気持ちを込めて
❤冊子「つぶつぶマガジン07」号(945円相当)を無料プレゼント(レシピ込)
❤参加費1000yen OFF(通常価格5,000円のところ4,000円!)

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習

  ・五穀ごはんの炊き方
  ・五穀ごはんで作る、自家製甘酒の作り方
  ・甘酒豆腐アイス 3フレーバー 作り方と試食

5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具、エプロン

同日午前にはもちアワチーズ風deラタトゥイユパスタ
   10:30-13:00

 
教室名 つぶつぶ料理教室atつぶつぶ盛岡
住所 岩手県盛岡市桜台
アクセス 盛岡市内より車で20分
最寄のバス停:桜台一丁目
盛岡駅前バス乗り場から、桜台団地線311桜台団地行きに乗車、盛岡駅から約30〜40分
駐車場 あり