家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > つぶ屋 伊藤 > つぶ屋 伊藤のレッスン一覧 > もちあわチーズDEラタトゥイユパスタ

もちあわチーズDEラタトゥイユパスタ

  • 初心者歓迎
レッスン日時2017/07/18 (火) 11:00〜13:00
予約締切2017/07/16 (日) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

月刊つぶつぶ7月号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「月刊つぶつぶ」2017.7月号(6月20日〜7月31日)
会員になると毎月送付いたします。

雑 穀

もちアワ

講 師

伊藤 礼子

つぶつぶ料理コーチ

イタリア家庭の味をもちあわで!さわやかな一皿!

ラタトゥイユとは、フランス語でトマト煮のこと、
水を一切使わず、野菜とトマトの水分のみで煮込みます。
日持ちがするので、作り置きにも。

パスタと、炊いたもちあわチーズと絡める
新感覚のメニューです。

もちあわをとろーり、チーズ風に炊くコツもお伝えします。

レッスンの流れ
1、開始10分前から受付
2、レッスン開始
3、講師による料理デモンストレーション、実習
5、試食タイム
6、質問交流タイム

持ち物
筆記用具、エプロン
教室名 つぶ屋 伊藤
住所 埼玉県さいたま市南区白幡
アクセス 埼京線 武蔵浦和駅 徒歩10分
駐車場 なし(近隣にコインパーキングはあります)