家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ置賜 ごっつぉまま > つぶつぶ置賜 ごっつぉままのレッスン一覧 > 夏野菜ともちアワのコラボレーション つぶつぶ雑穀パスタ体験レッスン【7月限定】

夏野菜ともちアワのコラボレーション つぶつぶ雑穀パスタ体験レッスン【7月限定】

レッスン日時2017/07/18 (火) 10:30〜12:30
予約締切2017/07/16 (日) 23:59
料金5000円(税込)
定員10名(残り9名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

月刊つぶつぶ9月号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「月刊つぶつぶ」2017.9月号(8月20日〜9月31日)
会員になると毎月送付いたします。

雑 穀

もちアワ

講 師

池田 美保

つぶつぶマザー

本場イタリア家庭の味をもちアワで。この夏リピ決定のさわやかな一皿。

作り方はとっても簡単。

もちアワチーズの炊き方と
夏野菜のラタトゥイユ

1回のレッスンで2つ学べる、お得なレッスンです。


おいしい試食タイムには、イタリアンメニューアレンジもご紹介します。
☆うれしい無料レシピ付き☆サイトからのお申込みで500円OFF★


ラタトゥイユとは、

フランス語でトマト煮のこと。

水を一切使わず、トマトと野菜の水分だけで煮込む、

無水調理です。

日持ちするので、作り置きにもぴったり。

冷たくても美味しいので
冷菜にもってこい。


パスタと、
炊いたもちアワチーズと絡める、
新感覚のメニューをお楽しみください。


もちアワをとろ〜り、チーズ風に炊くコツもお伝えします。



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具、エプロン



ーーーーーーーーーーーーーー


サイトからのお申込み者さまは 500yen Off となります。
(通常5,500円のところ、5,000円でお申込みできます。)

日本全国で受講できる、体験レッスンをご用意しました。

テキストを買う前に、
ちょっと体験してみたい!
つぶつぶってなに?

小国町いのちのアトリエ開催です!
野菜は新潟のつぶつぶ農法で栽培している
大島農園の野菜をたっぷり使います。
午後のアイスのレッスンとセットでのお申し込みがオススメです♫


この機会に是非、体験レッスンにお越しください。
教室名 つぶつぶ置賜 ごっつぉまま
住所 山形県西置賜郡小国町
アクセス 最寄り駅 小国駅 車で15分
駐車場