家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

【野菜❤上級】あどはだりする美味しさ❤ナスの味噌煮

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時2017/08/18 (金) 10:30〜13:30
予約締切2017/08/16 (水) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶクッキングSTART BOOK

2592円 (税込)

つぶつぶグランマゆみこ著/学陽書房

雑 穀

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

「これもっと食べたい」と旦那に言わせた美味しさ❤

冷えるから、秋茄子は嫁に食わすな。
でも調理の仕方で、その効果を抑えることが出来るんです♪
しかも美味しくて、「これもっと食べたい」
と旦那さんもあどはだり(津軽弁で、もっとと催促すること)するくらい!
ナスの味噌煮の活用もやっちゃいますよ~❤

【このレッスンで分かること】
*どこまで煮ればいいのかな?加減を知る
*やわらかもちアワの炊き方
*ナス味噌活用おかず食べ比べ

*シェアランチ付*
*受講後1か月間メールフォロー付*

※初級・上級は講師・高杉多希の独断です♪
季節や難易度によって設定しています。

※初級は誰でも作りやすいメニュー、
上級はちょっと手の込んだメニューと理解して頂き、
作りたいメニューであればどちらでも、
初心者の方もどんどん参加してください。

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は小学生以下1人600円で受け付けております。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可