家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

[COPY] もちアワチーズdeラタトウイユパスタ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時2017/07/18 (火) 10:00〜12:30
予約締切2017/07/16 (日) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

月刊つぶつぶ7月号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「月刊つぶつぶ」2017.7月号(6月20日〜7月31日)
会員になると毎月送付いたします。

雑 穀

もちアワ

講 師

廣瀬 豊子

つぶつぶ料理コーチ

夏になったら食べた~~~い  夏野菜たっぷり本場イタリアの家庭料理を、もちアワチーズで絡めたら絶品で~す。 私が丹精こめて作った、有機無農薬の野菜です。

初レッスンなので、ワクワク ドキドキです。

一回のレッスンで二つ学べるお得なレッスンです。
  もちアワチーズの炊き方
  夏野菜のラタトウイユ

ラタトウイユはフランス語でトマト煮のこと、水を一切使わずトマトと野菜の水分だけで煮込む無水調理です。

日持するので作り置きにもピッタリ、冷たくても美味しいです。

パスタと炊いたもちアワチーズを絡める、新感覚メニュー

もちアワとろ~り、チーズ風に炊くコツもお伝えします。

( レッスンの流れ )
開始の10分前から受付
レッスン開始
使用する雑穀の説明
講師によるデモンストレーション、実習
試食タイム
シェアタイム

( 持ち物 )
筆記用具 エプロン 手ふき

レッスン後一カ月は、ご質問にお答えするメールサポート付きです。

サイトからのお申込みで500yen off となります。
(通常5500円のところ5000円です)

お子様連れご参加できます
試食ランチが必要な場合は500円で、当日現金払いです。
お申し込みの時お知らせください。

それでは、お申込みをお待ちしてます。



 


教室名 粒と野菜で楽しむワクワクキッチン
住所 滋賀県長浜市小堀町
アクセス 長浜駅より徒歩30分
長浜駅よりタクシー 8分
長浜ICより車で5分
駐車場 有り 2台