ホーム > 教室一覧 > つぶつぶkitchenおたまちゃん > つぶつぶkitchenおたまちゃんのレッスン一覧 > 【未来食セミナーScene1受講者限定】 アジアンエスニッククラス☆べトナム風生春巻き&揚げ春巻きを作っちゃおう♪

【未来食セミナーScene1受講者限定】 アジアンエスニッククラス☆べトナム風生春巻き&揚げ春巻きを作っちゃおう♪

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • つぶつぶ会員限定
  • 実習あり
  • 上級者向け
レッスン日時 2017/08/29 (火) 10:00〜13:00
予約締切2017/08/27 (日) 23:59
料金8000円(税込)
定員6名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

もちキビ、高キビ

講 師

本多 恵津子

つぶつぶマザー

つぶつぶでベトナム料理の生春巻き&揚げ春巻きを作っちゃおう!

【未来食セミナーScene1受講者限定】

東南アジアオタクのつぶつぶマザー恵津子による、あそびゴコロを入れた、つぶつぶでアジアのエスニック料理を楽しむ実践者向けのクラスです。

制限から創造へ。

食べられなくなったと思っていた中華料理やピリ辛エスニック料理をつぶつぶでつくっちゃおう♪

作るのもワクワク♪食べるのもワクワク♪

もちろん食べて納得のおいしさです。

テーマはべトナム料理♪ 生春巻き&揚げ春巻きがメインです。
生春巻きの具はつぶつぶでおなじみの食材です♪
いくつかをデモンストレーションして、みんなでまきまき♪

試食でココナッツ風味のパープルライスもご一緒に♪

デザートのバナナフリッターはデモンストレーションで揚げたてをちょっとオサレに召し上がれ♪

作り方のコツ&エスニック料理のアレンジのコツをお伝えするだけではなく、
みんなでお料理しながら、響き合いを楽しみましょう。

持ち物はエプロン、お手拭きです。

*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。

教室名 つぶつぶkitchenおたまちゃん
住所 神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂
アクセス JR南武線稲田堤駅徒歩15分
京王相模原線京王稲田堤駅徒歩11分
駐車場 近所のコインパーキングをご利用ください。