家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > 信州発ヒナタヤつぶの会 > 信州発ヒナタヤつぶの会のレッスン一覧 > 「つぶつぶおかずマスタークラス」大漁!ヒエのアナゴ丼

「つぶつぶおかずマスタークラス」大漁!ヒエのアナゴ丼

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時2017/08/18 (金) 11:00〜14:00
予約締切2017/08/16 (水) 23:59
料金5500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1728円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ

講 師

中村 美紀

つぶつぶ料理コーチ

大漁!簡単! ヒエで白身魚風を楽しもう!

※行程を見ていただく「デモンストレーション型」レッスンです。

柔らかく炊いたヒエはまるで癖のない白身魚!

アナゴ風に展開します。
誰が食べても「まるでお魚」
いつかのヒナタヤランチで「つぶつぶはお魚は食べるんですね」と言われました。

お弁当にも展開できます。

〇ヒエの洗い方・炊き方
〇白身魚の作り方
〇アナゴ風への成形の仕方
〇万能たれの作り方
〇丼ほかの展開術
〇ヒエの特徴を掴んでいただくため、「ヒエサラダ」を試食でお出しします。
教室名 信州発ヒナタヤつぶの会
住所 長野県伊那市日影
アクセス 伊那インターより車で10分
飯田線伊那市駅より徒歩25分(バスもあり)
駐車場 有/6台