【ヒエの穴子風天ぷら】

  • 子連れOK
レッスン日時 2017/09/19 (火) 10:00〜13:00
予約締切2017/09/17 (日) 23:59
料金4500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ

講 師

恒岡 千恵子

つぶつぶマザー

本当に穴子のよう♪海苔にヒエを貼りつけて天ぷらに

雑穀「ヒエ」がおかずに!

ヒエの炊き方から
簡単♪揚げ物の仕方まで丁寧にお伝えします。

レッスンでお伝えすること
☆ヒエの炊き方
☆ヒエ生地の作り方
☆天ぷら衣の作り方
☆葛粉の扱い方
☆簡単にできる揚げ物の仕方
☆照り焼きのたれの作り方
など




【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
テキスト「つぶつぶ雑穀おかず」・エプロン・筆記用具・お手拭き用タオル


※お子様連れ歓迎♪

※試食が必要なお子様は500円別途頂戴いたします。

教室名 つぶ工房
住所 埼玉県蓮田市関山
アクセス JR宇都宮線「蓮田駅」下車 徒歩17分
駐車場 徒歩1分の公民館に数台停められます。受付で名前を書いてください。(火曜日は公民館が休館のため名前は書かなくて結構です)