家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

皮も手作りしよう「粒ソバギョウザ」

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時2017/08/11 (金) 10:30〜13:00
予約締切2017/08/09 (水) 23:59
料金6500円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1728円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

粒ソバ

講 師

滝沢 奈保奈

つぶつぶ料理コーチ

手作りがおいしい!オールベジのギョウザ

豚ひき肉に似た食感の粒ソバを使ったベジギョウザ。
臭みがないから、たくさん食べられちゃう♪

皮も手作りして、みんなで一緒に包みましょう。


【このレッスン分かること】
・粒ソバの炊き方
・皮の作り方
・餃子のシンプルな包み方
・カリッと焼き上げるコツ
などなど。

粒ソバは、血管の老化を防ぎ、毛細血管や心臓を強くすると言われるルチンを含む雑穀です。

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具、エプロン


お子さま連れでのご参加も大歓迎です。
お子さまの試食ランチが必要な場合は500円いただきます。
お申込みの際にお知らせください。
教室名 つぶつぶクッキング@まなかの家
住所 兵庫県西宮市甲子園六石町
アクセス 阪神電車「甲子園駅」徒歩6分
駐車場 近くのコインパーキングをご利用ください