ホーム > 教室一覧 > 雑穀料理教室 つぶ工房 > 雑穀料理教室 つぶ工房のレッスン一覧 > 【板麩と高野豆腐のベジタリアンチャーシュー】

【板麩と高野豆腐のベジタリアンチャーシュー】

  • 子連れOK
レッスン日時 2017/09/26 (火) 10:00〜13:00
予約締切2017/09/24 (日) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀中華

1760円 (税込)

大谷ゆみこ/学陽書房

雑 穀

講 師

恒岡 千恵子

つぶつぶマザー

日本の伝統タンパク食品、板麩と高野豆腐の組み合わせが楽しい創作チャーシュー

とってもおいしい「ベジタリアンチャーシュー」♪

高野豆腐の2種類の煮方がポイントです。


【このレッスンでお伝えすること】

☆板麩の扱い方
☆板麩の切り方
☆高野豆腐の扱い方
☆溶き粉の作り方

などをお伝えします


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
テキスト「つぶつぶ雑穀中華」・エプロン・筆記用具・お手拭き用タオル


※お子様連れ歓迎♪

※試食が必要なお子様は500円別途頂戴いたします。

教室名 つぶ工房
住所 埼玉県蓮田市関山
アクセス JR宇都宮線「蓮田駅」下車 徒歩17分
駐車場 徒歩1分の公民館に数台停められます。受付で名前を書いてください。(火曜日は公民館が休館のため名前は書かなくて結構です)