【板麩と高野豆腐のベジタリアンチャーシュー】
- 子連れOK
レッスン日時
2017/09/26 (火) 10:00〜13:00
予約締切2017/09/24 (日) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
日本の伝統タンパク食品、板麩と高野豆腐の組み合わせが楽しい創作チャーシュー
とってもおいしい「ベジタリアンチャーシュー」♪
高野豆腐の2種類の煮方がポイントです。
【このレッスンでお伝えすること】
☆板麩の扱い方
☆板麩の切り方
☆高野豆腐の扱い方
☆溶き粉の作り方
などをお伝えします
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
テキスト「つぶつぶ雑穀中華」・エプロン・筆記用具・お手拭き用タオル
※お子様連れ歓迎♪
※試食が必要なお子様は500円別途頂戴いたします。
高野豆腐の2種類の煮方がポイントです。
【このレッスンでお伝えすること】
☆板麩の扱い方
☆板麩の切り方
☆高野豆腐の扱い方
☆溶き粉の作り方
などをお伝えします
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
テキスト「つぶつぶ雑穀中華」・エプロン・筆記用具・お手拭き用タオル
※お子様連れ歓迎♪
※試食が必要なお子様は500円別途頂戴いたします。
教室名 | つぶ工房 |
---|---|
住所 | 埼玉県蓮田市関山 |
アクセス | JR宇都宮線「蓮田駅」下車 徒歩17分 |
駐車場 | 徒歩1分の公民館に数台停められます。受付で名前を書いてください。(火曜日は公民館が休館のため名前は書かなくて結構です) |