家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀料理 ひだまり > つぶつぶ雑穀料理 ひだまりのレッスン一覧 > 【8月の体験レッスン】つるりんデザートで腸美人☆抹茶寒天よせの雑穀甘酒がけ☆

【8月の体験レッスン】つるりんデザートで腸美人☆抹茶寒天よせの雑穀甘酒がけ☆

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時2017/08/16 (水) 13:10〜14:40
予約締切2017/08/14 (月) 23:59
料金2500円(税込)
定員8名(残り8名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

月刊つぶつぶ8月号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「月刊つぶつぶ」8月号(2017年7月20日〜8月20日)
会員になると毎月送付いたします。

雑 穀

五穀

講 師

山田 ひろこ

つぶつぶ料理コーチ

おいしく食べて腸スッキリ!ひんやり、ツルリンの抹茶寒天にノンシュガーで甘い雑穀甘酒をかけて、ガマンいらずのスイーツタイム♪

この夏、おいしく食べて、腸スッキリ美人になりませんか?
腸内環境を整えてくれる雑穀甘酒に、食物繊維たっぷりの寒天。

ノンシュガーだから、ガマンいらずで、おいしいスイーツタイムが楽しめます。

雑穀甘酒と雑穀甘酒を使ったスイーツのご紹介
甘酒スムージーと寒天を使った簡単サラダの試食付き♪


嬉しいレシピ付きレッスン♪


〜つぶつぶ甘酒抹寒天よせ♡〜
♡寒天の上手な扱い方
♡「つぶつぶってなあに?」ミニ講座


❤ WEBからのお申込みで500円OFF!!
  (通常価格3000円のところ2500円)


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具、手拭きタオル


⁂雑穀甘酒の作り方を習いたい方は、午前中に「基本の雑穀甘酒の作り方(甘酒カレーの試食付き)」がありますので、そちらも併せて、ご受講ください。

*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースに限りがあります、お車の場合は車種をお知らせください。

*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。

教室名 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
駐車場 駐車場あり。4台可