【セミナー受講者限定】高キビ粉の牛丼風&甘酒バニラアイス

  • 少人数制
  • 実習あり
  • 上級者向け
レッスン日時 2017/08/31 (木) 10:00〜14:00
予約締切2017/08/29 (火) 23:59
料金10000円(税込)
定員6名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶクッキングSTART BOOK

2640円 (税込)

つぶつぶグランマゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ粉

講 師

伊藤 信子

つぶつぶマザー

牛丼を超える美味しさ!シンプルな素材が驚きの大変身

我が家で大人気の高キビ粉の牛丼風♪

リクエスト開催のレッスンです。

ご飯が何杯でも食べられちゃう魔法のタレで
シンプルな食材がご馳走に!

さらに、今回は特別に甘酒バニラアイスもレッスンします。

*未来食セミナーScene1を受講済みの方限定のクラスです。


【レッスンの流れ】
①テキスト読み合わせ
②クッキング
③試食&シェアタイム
④後片付け

【持ち物】筆記用具、エプロン、手拭き

【レッスン参加者限定メールフォローサービス実施中】
レッスンで実習したメニューについて、何度でもメールでご質問にお答えします♪

【お子様連れ歓迎】
お子様の試食代は700円です。
お申込時にコメント欄にご記入ください。
当日現金で頂戴します。
教室名 つぶつぶ料理教室 つばさ
住所 岩手県岩手郡雫石町長山狐森
アクセス 【車】盛岡I.C.より約15分
【電車・バス】JR田沢湖線小岩井駅より送迎7分
駐車場 有・10台