ホーム > 教室一覧 > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのレッスン一覧 > 残席3【未来食セミナー受講者限定】スペシャルクッキングクラス~トマト煮込みハンバーグ~

残席3【未来食セミナー受講者限定】スペシャルクッキングクラス~トマト煮込みハンバーグ~

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • つぶつぶ会員限定
  • 実習あり
  • 上級者向け
レッスン日時 2017/09/09 (土) 9:30〜13:30
予約締切2017/09/07 (木) 23:59
料金16000円(税込)
定員5名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

ヒエ、高キビ、五穀、ヒエ粉、黒米

講 師

大森 かおり

つぶつぶマザー

高キビハンバーググラタン仕立てで洋食Party

高キビハンバーググラタン仕立てで洋食Party
 ・高キビハンバーグの美味しい焼き方テクニック
 ・パスタにも、チャーハンにも!トマト缶で気軽に作れるトマトソース
 ・とろ~りとろけるベシャメルソース
 他、洋食Partyメニューを満喫!
いつものデモンストレーションと違って、自分で作ってみることで新たな発見がたくさんありますよ。

初めての作業や難しいところは全員の方に集まってもらって、
丁寧にお伝えしますので、緊張しなくても大丈夫!

みんなでわいわい楽しんでCooking!
つぶつぶ料理の醍醐味をたっぷりと味わいましょう!

お楽しみスイーツもメニューの中に入れて、みんなで作ります。
スイーツまで、一気に学べてとってもお得。

どのお料理が担当できるか、ワクワクお楽しみに!!


【レッスンの流れ】
①今日のお料理ポイントレクチャー
②みんなでつぶつぶcooking
③お楽しみつぶつぶParty!!
④スイーツを頂きながら、感想・気づきのシェアタイム

【持ち物】
筆記用具・エプロン・手拭きタオル・
包丁・キッチンスケール・キッチンタイマー(持参できる方のみ)

【お申込みの際のお願い】
※交通手段(電車または、自動車・自動車の場合は車種)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
※お子様のお食事を希望される場合は、別途いただきます。(小学生:1,000円、幼児:700円)
 お子様連れの有無・お子様のお食事の要・不要を備考欄にご記入ください。

☆スペシャルクッキングクラスは、おひとり1品を担当していただいて、
それぞれに作っていただく形をとっており、受講資格が必要となります。

受講していただける方は、未来食セミナーscene1&Scene2受講後、
ひなたぼっこのscene1フォローアップクラス全6回を終了された方、
または、未来食スクール受講済みまたは受講中の方です。ご了承ください。

単発でのご参加も可能ですが、
3回連続での受講をおすすめします。

いずれも、この料理教室ポータルサイトからお申込下さいね。
教室名 つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR河瀬駅西口より 徒歩20分 車で5分・無料送迎サービス有り
駐車場 有・9台