白いヒエがまるで白身魚の食感に♪ヒエのフィッシュ&チップス

  • 少人数制
  • つぶつぶ会員限定
  • 実習あり
レッスン日時 2017/09/03 (日) 10:30〜13:00
予約締切2017/09/01 (金) 23:59
料金6500円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

ビールにのつまみに、お弁当に大活躍!ふわっと白身魚風のヒエフィッシュ!30分で作る裏ワザ

ヒエを炊いて白身魚風のメインディッシュを作りましょう♪
小さな白いつぶつぶが、なんと見た目も、食感も白身魚フライに変身。

作って楽しい、食べておいしいヒエフィッシュ。
冷凍保存もできるから、お弁当に、夕飯のおかずに大活躍♪

ファーストフード店よりおいしいほくほくポテトのコツも♪

(このクラスは、1回以上ひだまりのレッスンを受講された方、または、未来食セミナーscene1受講済みの方が対象です)


ヒエのふっくらおいしい炊き方
ヒエフィッシュの皮になる板麩の戻し方、
30分でおいしいヒエフィッシュに成型するコツ
ヒエフィッシュの冷凍保存の仕方
ほくほくのおいしいポテトの揚げ方
などをお伝えしますよ。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
(一部、参加者さんも実習)
4.試食タイム
5.質問&交流タイム

【持ち物】
テキスト「つぶつぶ雑穀おかず」、筆記用具、エプロン、手拭きタオル


*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースは4台あります、お車の場合は車種をお知らせください。

*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。

*午後にスイーツレッスンもやってます♪
教室名 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
駐車場 駐車場あり。4台可