白いヒエがまるで白身魚の食感に♪ヒエのフィッシュ&チップス
- 少人数制
- つぶつぶ会員限定
- 実習あり
レッスン日時
2017/09/03 (日) 10:30〜13:00
予約締切2017/09/01 (金) 23:59
料金6500円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
ビールにのつまみに、お弁当に大活躍!ふわっと白身魚風のヒエフィッシュ!30分で作る裏ワザ
ヒエを炊いて白身魚風のメインディッシュを作りましょう♪
小さな白いつぶつぶが、なんと見た目も、食感も白身魚フライに変身。
作って楽しい、食べておいしいヒエフィッシュ。
冷凍保存もできるから、お弁当に、夕飯のおかずに大活躍♪
ファーストフード店よりおいしいほくほくポテトのコツも♪
(このクラスは、1回以上ひだまりのレッスンを受講された方、または、未来食セミナーscene1受講済みの方が対象です)
ヒエのふっくらおいしい炊き方
ヒエフィッシュの皮になる板麩の戻し方、
30分でおいしいヒエフィッシュに成型するコツ
ヒエフィッシュの冷凍保存の仕方
ほくほくのおいしいポテトの揚げ方
などをお伝えしますよ。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
(一部、参加者さんも実習)
4.試食タイム
5.質問&交流タイム
【持ち物】
テキスト「つぶつぶ雑穀おかず」、筆記用具、エプロン、手拭きタオル
*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースは4台あります、お車の場合は車種をお知らせください。
*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
*午後にスイーツレッスンもやってます♪
小さな白いつぶつぶが、なんと見た目も、食感も白身魚フライに変身。
作って楽しい、食べておいしいヒエフィッシュ。
冷凍保存もできるから、お弁当に、夕飯のおかずに大活躍♪
ファーストフード店よりおいしいほくほくポテトのコツも♪
(このクラスは、1回以上ひだまりのレッスンを受講された方、または、未来食セミナーscene1受講済みの方が対象です)
ヒエのふっくらおいしい炊き方
ヒエフィッシュの皮になる板麩の戻し方、
30分でおいしいヒエフィッシュに成型するコツ
ヒエフィッシュの冷凍保存の仕方
ほくほくのおいしいポテトの揚げ方
などをお伝えしますよ。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
(一部、参加者さんも実習)
4.試食タイム
5.質問&交流タイム
【持ち物】
テキスト「つぶつぶ雑穀おかず」、筆記用具、エプロン、手拭きタオル
*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースは4台あります、お車の場合は車種をお知らせください。
*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
*午後にスイーツレッスンもやってます♪
教室名 | つぶつぶ雑穀料理 ひだまり |
---|---|
住所 | 滋賀県彦根市立花町 |
アクセス | 彦根駅西口より徒歩11分。 彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。 |
駐車場 | 駐車場あり。4台可 |