家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > つぶグルメ Live Kitchen Millet > つぶグルメ Live Kitchen Milletのレッスン一覧 > 8月】海藻と雑穀甘酒の最強タッグ!! 〜つるりん♡つぶつぶ甘酒抹茶寒天よせ〜 

8月】海藻と雑穀甘酒の最強タッグ!! 〜つるりん♡つぶつぶ甘酒抹茶寒天よせ〜 

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時2017/08/27 (日) 15:30〜17:00
予約締切2017/08/25 (金) 23:59
料金2500円(税込)
定員8名(残り8名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

月刊つぶつぶ10月号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「月刊つぶつぶ」10月号(2017年9月20日〜10月20日)
会員になると毎月送付いたします。

雑 穀

五穀

講 師

小滝 悠加

つぶつぶ料理コーチ

本物の寒天を教えます♡ 寒天見直しちゃうぜ?

料理だけじゃなく、カラダよろこぶ体の仕組みや食材の役割の知識もお持ち帰りいただく料理教室。

おいしくなるコツは、意外とアレです!



夏にうれしい つるりんデザート☆

爽やかな抹茶の香り 自家製甘酒をかけて 抹茶寒天よせ



寒天の扱いは目からウロコ。
なーんかつぶつぶ残っちゃう。 なーんかジャリジャリ… ゼリーののどごしの方がいいな。
寒天にそんな印象のあるあなたへ。
私もその一人でした。 寒天の扱い方を疑ってみては?

本当の寒天は、とっても美味しい。カロリーゼロでお腹のお掃除もしてくれて、デザートになる海藻なんですよね♪
ノンシュガーなのに甘いつぶつぶ(雑穀)甘酒もお腹の調子を整えてくれるし、最強タッグ。
お腹が整うと、お肌がツルツルし始めますよ



☆うれしい無料レシピ付き☆サイトからのお申込みで500円OFF★



【試食】
 つぶつぶ甘酒抹茶寒天よせ
 プレーンの寒天
 甘酒抹茶スムージー
 寒天サラダ
 お飲み物



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム



【持ち物】
筆記用具、エプロン



ーーーーーーーーーーーーーー


サイトからのお申込み者さまは 500yen Off となります。
(通常3,000円のところ、2,500円でお申込みできます。)


日本全国で受講できる、体験レッスンをご用意しました。


テキストを買う前に、
ちょっと体験してみたい!
つぶつぶってなに?

まずは一度、体験レッスンにお越しください。



お気に入り登録が便利です♪♪(登録の仕方URL)
https://tubutubu-cooking.jp/posts/detail/11

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
「ゆうかのカラダよろこぶLINE@」
          お友達募集中
  URLからお友達登録よろしくです! 
 https://line.me/R/ti/p/%40hir1358s
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
教室名 つぶグルメ Live Kitchen Millet
住所 東京都中野区東中野
アクセス 中野区落合 レンタルスペース
メトロ東西線 落合駅 徒歩3分
落合駅は新宿より14分、高田馬場より1駅
  
駐車場 なし