家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > つぶグルメ Live Kitchen Millet > つぶグルメ Live Kitchen Milletのレッスン一覧 > 9月】雑穀粉ってなんなのよ?   〜ラギ粉の中華炒め〜

9月】雑穀粉ってなんなのよ?   〜ラギ粉の中華炒め〜

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時2017/09/24 (日) 15:45〜17:15
予約締切2017/09/22 (金) 23:59
料金3500円(税込)
定員8名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

月刊つぶつぶ9月号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「月刊つぶつぶ」2017.9月号(8月20日〜9月31日)
会員になると毎月送付いたします。

雑 穀

ラギ粉

講 師

小滝 悠加

つぶつぶ料理コーチ

雑穀粉の魅力を学ぶ体験レッスン☆驚くほど簡単!  インドの雑穀 ラギ粉がジューシーな炒め物

料理だけじゃなく、カラダよろこぶ体の仕組みや食材の役割の知識もお持ち帰りいただく料理教室

教材は、絶版になったレシピ本に掲載されている 幻のレシピ!



植物性食品だけとは思えないボリューム満点
今日の夕食はこれで決まり! 超簡単・すぐできる。
しっかり味のご飯がススムおかずです。

使用雑穀はラギ(シコクビエ)。日本にも古くからあった雑穀です。

なかなか香ばしくっておいしいの。
しかも超簡単に煮えるし、手軽にとろみがつくのよ。
今回は厚揚げにそのとろみをからませて、簡単・おいしいおかずを作っちゃうわよ♡



☆うれしい無料レシピ付き☆サイトからのお申込みで500円OFF★
デモストレーション中心で、初心者さんでも安心です。



レッスンの内容
◉ラギ粉(シコクビエを挽いたもの)の説明
◉ラギ粉の他レシピ紹介
◉ラギ粉の扱い方
◉野菜や厚揚げの扱い方



【試食】
 ラギ粉の中華炒め
 五穀ご飯
 雑穀中華スープ
 ご飯のお供
 ラギ粉のプディング
 お飲み物



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム



【持ち物】
筆記用具、エプロン



ーーーーーーーーーーーーーー


サイトからのお申込み者さまは 500yen Off となります。
(通常4,000円のところ、3,500円でお申込みできます。)


日本全国で受講できる、体験レッスンをご用意しました。


テキストを買う前に、
ちょっと体験してみたい!
つぶつぶってなに?

まずは一度、体験レッスンにお越しください。



お気に入り登録が便利です♪♪(登録の仕方URL)
https://tubutubu-cooking.jp/posts/detail/11

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
「ゆうかのカラダよろこぶLINE@」
          お友達募集中
  URLからお友達登録よろしくです! 
 https://line.me/R/ti/p/%40hir1358s
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
教室名 つぶグルメ Live Kitchen Millet
住所 東京都中野区東中野
アクセス 中野区落合 レンタルスペース
メトロ東西線 落合駅 徒歩3分
落合駅は新宿より14分、高田馬場より1駅
  
駐車場 なし